История «тайного эротического кабинета Екатерины Великой» до сих пор ... не рассказана

Merry Автор: Merry
Проект: Ad notam

Опубликовано:

Поделиться:




Петер Водич сейчас живёт в Бельгии, является автором нескольких чрезвычайно интереснейших фильмов-расследований. По рассказам его отца, известно, что приятели во время войны, побывавшие в Царском Селе, показывали ему фотографии с очень странной мебелью.



Водич нашёл однополчан отца (тех, кто выжили) и действительно, с их слов, в Царском Селе с одном из дворцов они наткнулись на комнаты, украшенные в безумном эротоманском стиле: вдоль стен стояли стулья, кресла, бюро, ширмы, декорированные порнографическими изображениями, а одна стена была сплошь отделана вырезанными из дерева фаллосами разной формы. Солдаты (самому старшему было 24 года), пораженные увиденным, сделали фотографии на память, хотя большинство из них пропало в огне войны, но всё же, несколько снимков сохранилось и попало в руки Водича.






Приехав в Россию, Водич попытался выяснить, о «секретном кабинете» Екатерины Второй и мебели из тех 5-ти комнат, но музейные работники отказались наотрез разговаривать на данную тему и отрицали сам факт существования мебели. Однако, один историк (не работающий в Эрмитаже) сказал: «Разумеется, Екатерина, будучи человеком безупречного вкуса, не ограничилась бы только эклектичным набором, но о нахождении экспонатов вы никогда не узнаете». Сотрудники Эрмитажа признают, что Екатерина оформляла некий будуар для Платона Зубова, но тут же опровергают, что от этого кабинета вряд ли что-нибудь дошло до ХХ века.





Сейчас никто не может утверждать уверенно, удасться ли отыскать «эротический кабинет» или он так и останется легендой. Ситуацию прояснить поможет только… случай.





Источник
2 комментария
elena1602
На ВСЁ… Государыня время находила…
Merry
Великий человек велик во всем:-)