Хитромудрые приёмы в рекламной фотографии

elena1602 Автор: elena1602
Проект: Ad notam

Опубликовано:

Поделиться:


Существуют изобретательные приёмы, при помощи которых рекламщики добиваются желаемого эффекта в фотографии.
1.

Для того, чтобы прослойку торта не испортили крошки, стилисты поступают вот так.

2.

Для рекламы мороженого, чтобы оно не таяло, чаще всего используют подкрашенное картофельное пюре – на вид то же самое.

3.

Для того, чтобы зафиксировать поднимающийся пар, от словно, только что приготовленного блюда, используют влажные нагретые в микроволновке ватные шарики, которые прячут за рекламируемой едой. Вата способна удерживать пар в течении нескольких минут.

4.

Чтобы ложка и вилка лежали не там, где они могут оказаться под действием силы тяжести, а в том месте, где необходимо фотографу, часто применяют пластилин.

5.

На рекламных снимках в большинстве случаев молоко – это клей ПВА.

6.

С ролью мёда на рекламных фотографиях прекрасно справляется моторное масло.

7.

Для того, чтобы фотограф смог сделать несколько потрясающих снимков, насекомых перед фотосессией на несколько часов отправляют в холодильник (от холода они впадают в заторможенное состояние).

8.

Для создания эффекта, только что налитого в стакан свежайшего молока, фотографы перед моментом съёмки добавляют сверху… немного мыльной пены.

9.

Аппетитно зажаренную корочку у мяса изображают с помощью крема для обуви.

10.

Сироп, не впитывающийся в блинчики отлично заменяет средство для полировки мебели.

11.

А это поможет всем «похудеть» за 15 минут: расправьте плечи, отведите руку от туловища, ноги – на ширину плеч, втяните живот, воспользуйтесь автозагаром, подберите цвет одежды, который «худит» и уменьшите масштаб изображения. Улыбнитесь, готово!
11 комментариев
marika17
Неожиданно)
Merry
Дурят нашего брата, как могут, ой дурят:-)_)
elena1602
Василий:
«Повесть рекламиста, как они снимали ролик про ежика (с бородой, но мило).
По сценарию еж должен был к яблоку подбегать и его обнюхивать. Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали… Ноль на массу. Животина лежит свернувшись, иногда высовывает нос — и тут же сворачивается обратно. Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому натуралисту.
Он им говорит: «Подуйте на него, он и развернется».
Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать — и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель. Стали бегать за ежом, направлять его этим феном. Выгоняют его на яблоко — еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит. Опять звонят натуралисту.
Тот услышал и расхохотался: «Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется.»
Намазали — стал еж задерживаться, яблоко обнюхивать. Ур-р-ра!!!
И вот финальный момент — окончательные съемки ролика. В одном углу комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. «Внимание! Мотор!» Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко. Пробегая мимо яблока, еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. «Снято!»
А в телевизоре все так трогательно!»
Natka123
:)))) посмеялась… вот они тонкости рекламы!
kichollena
Вот это да!
ZyeVA
Все забавно, кроме пункта про бабочку, жалко насекомое :( 2 пункт для меня открытие! )
303030
Про пюрешку и ПВА вообще неожиданно)))
dolfa
сколько тонкостей)))
MrBig
Читал статью про рекламу пива. Для фото пивной пены используют пену стирального порошка, а для эффекта запотевшего бокала — капельки из глицерина.
Alenka1
да уж никогда бы не подумала. Интересные способы обмана…
happyinloves
Вау))))))))