АСТРА  /

Умение ЖИТЬ - самый главный навык

С детства нас учат читать, писать, объясняют устройство вселенной, органики, экономики стран и предприятий, рассказывают о законах государства… Некоторым этого не хватает, тогда они идут на курсы повышения квалификации, тренинги личностного развития и т.д. Другие развивают свое тело и дух, посещают различные спортивные секции, тренажерные залы, занимают физкультурой, йогой и экстремальными видами спорта.

Конечно, все вышеперечисленное, нужно для нас с вами. Но еще больше эти навыки нужны для государства, которое в большинстве случаев оплачивает или субсидирует развитие граждан в выбранном направлении.

В результате мы, представители современного поколения, знаем и умеем все, кроме того, как ЖИТЬ. А это, согласитесь, самый главный навык для человека.
Отсутствие навыков и знаний о ЖИЗНИ вредно для человека. Разрастаются душевные раны, появляются нервные, психологические заболевания, депрессии.

Более половины трудоспособного населения развитых стран находятся на грани депрессии или пребывают в нем. Чем образованнее и высококвалифицированнее человек, тем больше он подвержен к подобным заболеваниям. А там дальше уже идут проблемы с сердцем и другие заболевания. Ведь большинство болезней начинаются от нервных расстройств.

Мы же живем! — скажут многие. В чем тут сложного? Живи и живи себе. Многие считают, что сами осознанно делают те или иные решения и выбирают цели. Нет, скажу я вам — не сами. Для того что бы выбрали свой собственный путь, вам нужно разобраться со многими общественными процессами, с людьми, которые вас окружают и в самом себе. А потом забыть это все напрочь!
Большинство людей живет по шаблонам, созданным кем-то другим. Нет, не всегда это плохо. Некоторые шаблоны, в виде религий и идеологий, в свое время способствовали развитию человеческого общества.

В настоящее время шаблоны создает телевизор, поп культура, кинематограф и поведение окружающих вас людей. Не все могут жить так же, как в кино или как ваши соседи. В результате возникают депрессии и т.д.
Жить надо начинать с любви к самому себе!
5 комментариев
ssv007
Познавательно.
kipek
Спасибо, на добром слове. Учтите, знания нужно применять иначе они не имеют смысла.
ssv007
Согласна с Вами.
katryn_fel
С любви к себе и миру вокруг себя, если точнее. Зацикленность только на первом порождает гордыню и эгоизм, которые разрушают личность и взаимодействия с окружающими.
kipek
Если человек по нестоящему любит и уважает себя, он будет любить и уважать весь окружающий его мир. Только тогда, когда он чувствуем свою ущербность и у него имеются скрытые комплексы — у человека возникает гордыня, эгоизм, которые в конце концов добивают его, как личность.
С начала нужно полюбить себя, а потом можно и весь мир. В обратном направлении не получается.