Достопримечательности АРМЕНИИ

marina89 Автор: marina89
Проект: АРМЕНИЯ

Опубликовано:

Поделиться:



Бирюзовое озеро Севан, окруженное горными цепями и лежащее на высоте 2000 метров – самое большое на Кавказе. Природный ландшафт здесь варьируется от горных золотистых степей до цветущих ковров альпийских лугов и горных лесов. Здесь можно вдыхать прозрачный воздух, есть сига, судака или эндемичную севанскую форель, остановившись в одном из многочисленных отелей или кемпингов.
Из значимых достопримечательностей стоит отметить монастырь Севанаванк, возведенный из чёрного туфа в IX веке на отвесной скале озерного острова, на которой обитали одни монахи.


Эчмиадзин — древняя религиозная столица Армении
Эчмиадзин расположен в 19 км на запад от Еревана. Он основан в 4 в. до н.э Собор Эчмиадзина — это старейший из существующих христианских соборов в мире. Он состоит из духовной академии, построенного в XVII-XIX веках Синода, монашеских келий и библиотеки. В местных храмах хранятся фрагменты Животворящего Древа и Песка Креста Христова, Ноева ковчега, найденного на склонах Арарата, а также частицы тернового венца Спасителя. Кроме того, здесь можно приложиться к мощам Иоанна Крестителя, св. Стефана первомученника, апостолов Фаддея, Варфоломея и Фомы, великих святых.


МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП
Арарат — Святая Гора, место спасения человечества, куда регулярно прибывают паломники-христиане всего мира. История народа Армении тесно связана с историей сей величественной горы. По преданиям, эта гора имеет огромную духовную энергию, много лет она вдохновляла странствующих поэтов, художников, писателей. Арарат — это истинный символ народа Армении, несмотря на то что расположена она сейчас на территории Турции. Прекраснейшая панорама горы открывается и из Еревана. Также с вершины Арарата как на ладони видна почти что вся Армения. Красивые места, фото которых можно найти в любом путеводителе, украшают также и бутылки с местными коньяками. Однако лучшие виды библейской горы открываются из Хор Вирап. В древности здесь стояла одна из бывших столиц Араташат. Хор Вирап переводится с армянского как «глубокая яма».


МОНАСТЫРЬ ТАТЕВ
Чтобы добраться до Татева — одного из центров религиозной жизни, образования и науки Армении в эпоху Средневековья, используют самую длинную канатную дорогу в мире. Монастырь, созданный в I столетии, сегодня состоит из церквей. Расположен он на скалистой вершине прямо над живописным ущельем стремительной р. Воротан.


Курортный город ДИЛИЖАН
Среди красивых долин, лесов, и ущелий спрятался Дилижан. Армения, достопримечательности которой известны на всех просторах СНГ, может похвастаться этим знаменитым горноклиматическим курортом. Дилижан, знаменитый минеральными водами, расположился в самом сердце прекраснейшего национального парка в Закавказье. Часто сравнивают Дилижан с роскошной Швейцарией: местный идеальный климат эффективно способствует улучшению самочувствия людей, имеющих заболевания легких.

Можно бесконечно долго перечислять многочисленные достопримечательности Армении. Исторические места страны увековечены в учебниках по истории, фильмах-гидах. Они рассказывают об исторических, культурных и природных туристических объектах страны. Кроме того, существует масса документальных и художественных фильмов, где представлены самые красивые места Армении.


0 комментариев

  /