Элизбар – Alizbar (Венгрия) невероятно чувствующий музыкант-мультиинструменталист снова в Уфе с новым концертом «Сказки Арфы» и Арфотерапией.

ekaterina_amma Автор: ekaterina_amma
Проект: Блог ekaterina_amma

Опубликовано:

Поделиться:


О в этой арфе слышался шепот
БАнши под древними ивами…
И танец фей ночами красивыми,
Их маленьких ножек топот
В дивной подлунной пляске,
Как в сказке,
До самой зари,
Когда желтых звезд фонари
Медленно в небе тают…
И вырастают
Алые розы рассвета
Летом…
В его арфе слышался ветер,
Поющий на озере в камышах,
И самая черная людская душа,
Дети,
Светлела,
Когда эта арфа пела
Для всех…
И гордость кротости уступала,
А суровость таяла и уплывала,
Как в марте последний снег…

О. Хоролец

Друзья, приглашаем вас в невероятно чудесную атмосферу, туда где Сказка становится Былью…. Здесь ваши самые смелые Мечты оживают, здесь вы забываете о всей суете Мира и прикасаетесь к самому сокровенному, что у вас есть — к вашей Душе, к Вашему Сердцу и Любовь — великая сила вновь открывается вам… Только в этом состоянии вы способны творить, творить Чудеса в вашей Жизни…

С детства все мы любили слушать Сказки, но повзрослев в постоянном беге, в нескончаемых заботах, в суете ума, мы забыли о самой сути, мы забыли о Истине и о том маленьком, Внутреннем Ребенке, который есть в каждом из нас, который тихо стучит в нашем Сердце, и тихо шепчет: «Постой, остановись… Я здесь! Я совершенен! Тебе не надо никуда бежать, тебе надо просто Быть, Быть и Радоваться. Увидь меня, загляни…загляни в самые глубины своего Существа и отдохни. Почувствуй Счастье и Любовь Бога… Посмотри на меня, посмотри в мои глаза и просто вспомни, вспомни то, о чем ты всегда мечтал… Почувствуй свое Сердце, услышь его зов и следуй ему. Не предавай себя, будь собой… Проснись…Мы вместе всегда! Я люблю тебя!»

Мы приглашаем вас на время остановиться и погрузиться в пространство исцеляющей музыки. Мы приглашаем вас встретиться со своим Внутреннем Ребенком, со своим Существом, соединиться со своим Сердцем и услышать свой внутренний зов, приподнять завесу и просто расслабиться, наслаждаясь невероятно красивой, волшебной музыкой… Мы приглашаем вас в Сказку…
На концерте вас ждёт волшебное и целительное звучание кельтской арфы, флейты, мандолины, ханга и многих других этнических инструментов.
В музыке, которую создаёт Элизбар и его ансамбль «Ann Sannat», сплетаются элементы балканских и кельтских напевов, неоклассики и неофолка. Иногда музыка рождается прямо на концерте, Здесь и Сейчас, как импровизация и отображение душевного настроя музыкантов и зала. Эта музыка окутывает слушателя шлейфом вдохновения и грёз, заставляет смеяться и плакать, пробуждает в Сердце Любовь и открывает двери в тонкий, Сказочный Мир!

Так же Элизбар проведет уникальные, целительные сеансы Арфотерапии….

Музыка — один из древнейших способов исцеления. Еще Пифагор отмечал ее среди других способов лечения. Как только на свет появилась арфа, люди сразу заметили ее благотворное влияние на душу и тело. Первым «арфотерапевтом» можно назвать юного царя Давида, который с помощью арфы изгонял «злого духа» из израильского царя Саула. К услугам арофтерапевта прибегал, как известно, и Александр Македонский в тяжелые моменты своей жизни. В Древнем Египте, если врачи отказывались от больного, то в качестве последнего шанса к нему приходил арфист, чтобы структурировать организм своей игрой.

Именно такой музыкотерапией давно занимается Элизбар. Даже после концертов группы Alizbar & Ann Sannat помимо наслаждения от самой музыки, многие отмечают улучшение самочувствия, и то, что боль проходит, и то, что им наконец-то удалось расслабиться, дать отдых своему телу и душе. Тогда что же тогда говорить об уникальных сеансах арфотерапии, когда ты лежишь головой к арфе, и музыка пронизывает твое тело, создавая удивительную ни на что не похожую вибрацию, когда мелодия наполняет тебя, становится тобой?!

Арфотерапия — это глубинный релакс-сеанс, который проводится не как камерный концерт, а как взаимодействие слушателей с музыкой.
Звуки кельтской арфы здесь творят чудеса. Вибрации струн проникают в наше Сердце и настраивают его в один лад с нашей Душой. Для будущих мам и пап — это невероятно чувственное слияние ваших Душ с Душой малыша.

Арфотерапия проходит лежа, укрывшись пледом и с подушечкой под голову.
Закрываете глаза и наслаждаетесь!

О Элизбаре:

Элизбар (Alizbar, настоящее имя — Eduard Suhari; род. 9 июня 1972 года) — российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор. Основатель ансамбля «Ann'Sannat».

В 1994 году основал ансамбль «Ann'Sannat», чьё название с придуманного Джоном Толкиным эльфийского языка переводится как «сказки, отображенные в песнях». Музыка коллектива представляет собой некий сплав джаза, блюза, фолка и неоклассики, а первые песни были написаны на стихи Гарсии Лорка. Группа гастролировала по России, Украине, Румынии, Чехии, Венгрии. В это же время Элизбару подарили первую арфу.

Элизбар играет на нескольких десятках инструментах, в том числе народных (среди них бузуки, цитерн, чаранго, мандолина, бойран, кобза многие разновидности флейт перкуссии и ханг ). С 2002 года начинается его увлечение кельтской арфой, которой с некоторого времени он посвятил себя почти полностью. Также Элизбар проводит сеансы арфотерапии и семинары на эту тему.

О музыкотерапии и арфотерапии…

МУЗЫКА КАК КЛЮЧ К ИСЦЕЛЕНИЮ!

С древнейших времён считалось, что существует универсальная связь между духовностью, музыкой и врачеванием. Каждая клеточка нашего организма — это резонатор звука, она способна откликаться на любой звук вне тела. Мы можем стимулировать огромное количество ответных вибраций в своем теле и уме, научившись управлять и контролировать собственный голос, а также применяя некоторые музыкальные инструменты, тональности и виды музыки.

Музыка — один из наиболее древнейших способов исцеления от болезней. Еще Пифагор более 500 лет до нашей эры возвышал музыку над другими лечебными средствами, приписывая ей универсальность в исцелении души и тела. Связь музыки и медицины древние греки символизировали в Аполлоне — покровителе искусств и его сыне Эскулапе — покровителе врачевания. Великий Аристотель подчеркивал терапевтическое значение музыки, считая, что музыка через катарсис снимает тяжелые психические переживания. Использовал лечебное действие музыки и Гиппократ. Виднейшие древнегреческие философы считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе восстанавливает нарушенную гармонию в человеческом теле. Было замечено, что музыка, прежде всего ее основные компоненты — мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние и влияют на физиологические ритмы людей.

Сменялись эпохи, греческие стили были изменены в Средневековье, средневековые — во времена перехода к Ренессансу, постепенно совершенствовались и навыки врачевания. Вера, что исцеление может происходить только тогда, когда есть гармония взаимоотношений между телом и духом сохранилась и по сегодняшний день.

…Во все времена одним из самых удивительных инструментов, оказывающим благоприятное воздействие на состояние человека, являлась арфа. Арфа почиталась древними как подарок богов, соединяя в себе земное и небесное. Считалось, что на ней играли те, кто обладал волшебным даром исцеления и пророчества. Множество мифов и легенд, дошедших до наших дней, повествуют о целебных свойствах арфы и чудесных превращениях. Так, почитавшийся в Ирландии бог Дагда, имел «три благородных натяжения» или звучания арфы, способных вызвать глубокий сон, слёзы или смех; а в 11-ом столетии до н.э. иудейский поэт и арфист Давид успокоил царя Саула и изгнал «нечисть» с псалмами и сладкой музыкой, которую он извлекал из своей арфы. Инструмент применялся разными культурами для успокоения и гармонизации человеческого духа, использовался в Асклепиях – лечебных храмах. Длинные жильные струны вибрировали в ответном резонансе с телом слушателя, создавая ауру спокойствия и расслабления. Так зарождалась музыкальная терапия, положившая начало виброакустической арфотерапии и её дальнейшему использованию в качестве компонента лечения. Спустя тысячи лет арфа продолжает восхищать слушателей своим тембром и возможностями, открывая новое понимание принципов врачевания.

Желаем вам Внутренней Гармонии и Душевного Спокойствия!

«Новое Измерение», Уфа 2013г.
0 комментариев

  /