Дурной поступок.

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Блог PerfectEnvy

Опубликовано:

Поделиться:


Вчера я гулял с фотоаппаратом и собирал материал для статьи о Малаховом кургане. Пока я делал снимок, ко мне подошёл подвыпивший мужичок, он предложил «рассказать об этой пушке». Я довольно грубо объяснил ему, что не турист, а просто фотографирую, а по прошествии 5 минут, меня стала грызть совесть.

Ведь дядька-то не хотел стрельнуть у меня «рупь на бутылку», он не просил и сигарету, не навязывался. Он просто радовался сидя на лавочке в парке, грелся на солнышке, а потом увидел меня с фотоаппаратом и по доброте душевной предложил рассказ об историческом месте.

Даже не знаю, почему так отреагировал. Может с годами я стал злее, может это недосып или просто он оторвал меня от наушника в момент любимого момента в песне. Но когда я захотел вернуться и извиниться, я его уже не застал.

Этим постом я не пытаюсь извиниться перед ним, ведь он скорее всего интернет и в глаза не видел. Не пытаюсь я и перед читателями блога выглядеть раскаявшимся, ведь им, наверняка, всё равно. Я просто прошу тех, кто прочитает это, чтобы они не повторяли моей ошибки. Живя в крупных городах мы часто сталкиваемся с назойливыми бабками, с раздающими листовки студентами, с консультантами в магазинах бытовой техники и отмахиваемся от них уже практически на автомате. Но помните, что иногда люди не хотят ничего плохого, а просто, от чистого сердца, хотят сделать вам приятно.

Я и сам, пару лет назад, будучи навеселе, хотел подарить девушке шедшей мимо букет из одуванчиков, а она ответила не очень дружелюбно. Помню, как у меня испортилось настроение от этого. А теперь я и сам его испортил человеку, ни в чём не виноватому. Просто будьте добрее.
0 комментариев

  /