Блог 303030  /

Как научиться копить деньги

Научиться копить деньги не такая- то простая задача. А если учесть тот факт, что их не хватает впринципе, это сделать еще труднее. Хотя, собственно говоря денег не хватает всем и всегда. Только одним не хватает на зимнюю обувку, а другим на пятый автомобиль.

1) Несмотря на это определенную сумму в месяц или в неделю (кому как удобнее) может откладывать каждый. Примером для меня служит моя знакомая, которая получает в три раза меньше меня и умудряется откладывать каждый месяц энную сумму. Мне же моей заработной платы не хватает по моему мнению на самое необходимое. Опять же, самое необходимое у всех свое… Нужно четко разграничивать понятия «самое необходимое» и «менее необходимое». То есть сокращаем свои траты. От этого зависит успех ваших накоплений. Да собственно это самое основное по моему мнению.
2) Отложенные суммы не обязательно должны быть тысячи, это может быть сумма и меньше. Но стабильность в этом деле важна. Есть вариант откладывать с каждой суммы которая будет находиться в ваших руках или с каждой приходящей суммы(в день, в неделю)

3) Ежедневно мы делаем определенное количество покупок. Все наши магазины созданы по принципу удобства для покупателей так и манящего что-либо купить. К вашим услугам и прием оплаты по карточкам, и заманчивые скидки и даже корзинки и тележки в продуктовых магазинах так и манят покупателя заполнить их. Все это не удивительно. Научитесь контролировать себя и удерживать от непреднамеренных трат. Да просто не берите с собой в магазин весь кошелек. Берите сумму на конкретный товар. Стараюсь себя приучать к этому.



4)Если трудно удержаться от трат своих накоплений — придумайте то, на что вы будете копить. Своеобразная мотивация. На меня это подействовало. Некоторым трудно копить просто так.







5)Для моих накоплений я завела отдельный счет в банке. С деньгами я не соприкасаюсь и соответственно меньше соблазна их растратить. В банк я несу сумму накопленную минимальными взносами за определенное время(неделя, месяц). Но не больше месяца. А еще можете отдавать их друзьям или родственникам на хранение.



6) Еще было бы желательно всегда точно знать, сколько денег в вашем кошельке. К этому я себя еше не приучила. То есть приблизительную сумму я знаю, но сколько точно нет. Лично для меня это какой- то психологический барьер). От не знания складывается мнение, что денег у меня много. Отсюда непреднамеренные покупки. Это не есть хорошо.



7) В идеале можно записывать все ваши траты(в день, в неделю, в месяц). Или учитывать сколько на что приблизительной уйдет в этот месяц и соответственно сколько вы сможете отложить.

13 комментариев
Gambler
Научиться копить деньги не такая- то простая задача. А если учесть тот факт, что их не хватает впринципе, это сделать еще труднее. Хотя, собственно говоря денег не хватает всем и всегда. Только одним не хватает на зимнюю обувку, а другим на пятый автомобиль.

Тот, кто собирается купить пятый автомобиль не копит деньги. И пока бедные люди не поймут что деньги нужно не копить, а вкладывать, они никогда не станут богатыми.
303030
А подскажите бедным куда вкладывать?
Gambler
Куда? :)

Все мы каждый день пользуемся результатом чьих-то вложений, будь то какие-то товары или услуги. Вкладывать деньги можно в любой бизнес, независимо от того насколько он будет большим или маленьким и любые суммы, будь то 100 тысяч или всего 100 долларов.

Главное — понимание того что делаешь, к чему идешь, и чего хочешь. Если Ваша цель — работа с высокой зарплатой, значит Вы и стремиться к этому будете, думая примерно так — вот буду я получать зарплату XXXXX долларов в месяц (здесь желания у всех разные) и буду богатой.

Да вот только до большинства никак дойти не может ясная как день истина — богатый человек это не тот кто получает огромную зарплату. Богатый человек это тот, кто занимается тем, что ему нравится, и тогда, когда сам того пожелает. На богатого человека работают деньги, которые он когда-то вложил в хорошие идеи и в толковых людей.

И чтобы дойти до этого, нужно всего лишь начать что-то делать. Искать варианты, думать, планировать, рисковать и вкладывать.
303030
Ах слова-слова… это конечно все хорошо. Только подскажите бедным, получающим 12тр в месяц, куда деньги вкладывать, вы видимо в теме
Katyushe4ka
А если 7,5 тр в месяц — это уже нищие?)))
Gambler
Ах слова-слова…
А делать за Вас никто ничего не будет.

Только подскажите бедным
Я уже подсказал.
303030
Это что, моя знакомая за чертой бедности)) (5тр в мес). Так вот я и говорю, это как надо измудриться, чтобы с такими з/п еще и вкладывать куда-то. Путем простых подсчетов можно легко вычислить, сколько может остаться свободных денег для каких-либо вложений… нисколько. Мы же сейчас о вложениях говорим!
Gambler
О каких простых подсчетах Вы говорите? Зарплата минус квартплата, минус хлеб и колбаса?

У меня есть одна реальная история о том, как вложение в размере 32 доллара примерно через пять лет превратилось в бизнес, стоимостью свыше $100 тысяч.

Вы способны накопить 32 доллара? Или Вы зарабатываете ровно столько, сколько Вам хватает на то чтобы бегать по кругу?
303030
Ну так поделитесь знаниями! Я к чему все это говорю. Я лично не предствляю куда можно вложить тысячу, кроме как на сбер.счет, чтобы они работали на меня минимально…
Gambler
сбер.счет — это способ уберечь накопления от инфляции, Ваши деньги в банке не работают на Вас, они работают на банк, а Вы получаете процент, который практически равен инфляции.

А знаниями я и так делюсь, но я ими не делюсь бесплатно.
303030
От инфляции сберсчет уж никак не убережет мои сбережения. А про использование банком моих денег я итак вкурсе. Вы говорите всем известные вещи. С этого и надо было начинать, про денги за совет… А вы наверное очень богатый человек, раз считаете, что можете продавать советы
Gambler
От инфляции сберсчет уж никак не убережет мои сбережения.
Возьмите данные о уровне инфляции за год и сравните с полученным по вкладу процентом. Если Ваш процент больше процента инфляции, значит уберег. Если нет, ну Вы «итак в курсе».

Вы говорите всем известные вещи
Раз уж я говорю о таких известных вещах, зачем же Вы вообще мне вопросы задаете?

С этого и надо было начинать, про денги за совет
Совет я Вам дал бесплатно, но Вы его не увидели, что собственно и не удивительно.

А вы наверное очень богатый человек
Конечно богатый :)

раз считаете, что можете продавать советы
Я не продаю советы (советы Вы можете в интернете и бесплатно найти, их полно). Я делюсь своим жизненным опытом и лично консультирую каждого своего читателя, если что-то ему не понятно.
303030
Все что мне надо я поняла уже, не беспокойтесь. Воды здесь можно лить сколько угодно, я вас спрашивала про конкретные действия. Я же не знала, к чему вы ведете. Лично я не стала бы отдавать деньги незнакомому человеку из интернета за непонятный опыт. Вы не Роберт Кийосаки и не Рокфеллер…
Автор запретил добавлять комментарии