Пилинги - самая осенняя процедура

happyinloves Автор: happyinloves
Проект: Блог happyinloves

Опубликовано:

Поделиться:


Лучшее время для того, чтобы привести кожу в порядок — это осень. Именно в это время года косметологи рекомендуют делать пилинги. Начиная от самых безобидных масок и заканчивая серьезными салонными процедурами — они способны, буквально за несколько сеансов, качественно улучшить внешний вид кожи и оздоровить ее.
Что же такое пилинг? В переводе на английский, данный термин означает «peel»(отшелушивание). Это одна из самых полезных, восребованных и нужных процедур для кожи. Салонные и домашние процедуры пилинга имеют при этом массу отличий: домашние скрабы тщательно очищают и избавляют кожу от отмерших клеток эпидермиса, а салонные(механический, химический или лазерный пилинг) способны еще и бороться с мелкими морщинками. Давайте разберемся в том, чем же именно отличаются разные виды пилингов?
1. Лазерный пилинг(шлифовка). Глубоко воздействует на кожу, борется с мешками под глазами, морщинками и пигментацией. И все это с помощью лазерного луча.
2. Срединный пилинг(«пилинг выходного дня»). Оказывает не такое глубокое воздействие на кожу как лазерная шлифовка, но способен в некоторых случаях победить даже рубцы и шрамы. Срединный пилинг — достаточно длительная процедура, занимающая вместе с подготовительным, основным и реабилитационным периодами около месяца.
3. Щеточный пилинг(броссаж). Действует поверхностно и оказывает подтягивающее действие. Процедура безболезненна и длится около десяти минут.
4. Гликолиевый пилинг(с помощью фруктовых кислот). Воздействуя на кожу поверхностно, борется с угревой сыпью, тусклым цветом лица. Видимый эффект от процедуры можно получить пройдя четыре-шесть сеансов с интервалом в неделю.
Если же вы решили провести отшелушивание в уютных домашних условиях, то не забывайте, что пилинги необходимо проводить не чаще чем разв три дня, а если на коже имеются области воспаления и гнойнички — такая процедура вам противопоказана.
0 комментариев

  /