Блог Merry  /

Статус ценностей


Однажды мне посчастливилось побывать на семинаре по психологии. Мне запомнился один эпизод, который «запал» мне в душу. Психолог показал нам 500-рублевую купюру, подняв её вверх, и спросил: «Кто из нас хочет получить эту купюру?» Все, конечно же подняли руки. Но он сделал следующее: скомкал ту же самую купюру и опять задал нам тот же вопрос: «Хочет ли кто-то все еще получить эту купюру?» И снова все подняли руки.

«Тогда, — сказал психолог, — я сделаю вот, что». Он, бросив «денежку» на пол, повозил её ботинком по полу. Теперь купюра была мятая и грязная. Психолог нас спросил: «Вот и кому из вас она нужна в таком виде?». Мы все-таки все подняли руки.


И тогда психолог произнес следующее: «Только что мы все получили наглядный урок. Не смотря на то, что я проделал с этой купюрой, вы хотели её получить, потому что она сохранила свою ценность, хотя она грязная и мятая, но она всё ещё купюра достоинством в 500 рублей.

Вот так и в жизни — в какой-то момент нас „выбрасывает из седла“ и мы лежим на полу „растоптанными“ и чувствуем себя „никчемными“. Но это не так важно, что случилось или что-то может случиться, даже, если ты грязный и помятый — САМОЕ ГЛАВНОЕ МЫ НИКОГДА НЕ ПОТЕРЯЕМ СВОЕЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НАС ЛЮБИТ.
4 комментария
elena1602
Да, кто любит тот поймет и простит. Тоже хочу побывать на каком-нибудь тренинге…
Merry
«Тоже хочу побывать на каком-нибудь тренинге…» — всё ещё впереди)
Ksusha0301
Я про такой «номер» уже слышала неоднократно, видимо его частенько используют психологи.
Merry
Видимо это один из психологических методов.