Блог Lila2005  /

И снова же, писала я. О том как я научилась писать(по просьбе друга)

Пишу специально для… длядля. для… ээээ… как тебя назвать… Снежка?.. Кароч, Снежок, эт тебе.

Ты же хотела узнать как я научилась писать? Так воть. Дизити.

Я не знаю, когда именно это началось. Наверное… в пять лет?.. Ведь именно тогда я села за компьютер. До четырёх лет я боялась даже подойти к буквам, мама даже говорила(с её слов): «Ты закатывала такие истерики, так рыдала, а после сама начала как то учить их...» Дааа, с буквами я не дружила. Но впервые мне реально понравилось писать, когда я играла в симс 2. Я решила создать свой город. Создала, обустроила его как хотела, и такая «МАААМ, КАК НАЗВАТЬ СВОЙ ГОЛОД?!»(я не могла говорить букву р, пожалейте, пять лет всего) но она доверила это дело мне. И я решила написать «Сердечная лавина». Подведя маму к компухтеру(старушкиии) я показала ей это, и она «А правильно написано!»
Меня взяла гордость, и отныне я говорила лишь «Сердечная лавина». Во-первых, это единственное что у меня получалось написать правильно, и… это так круто! А во-вторых, тут нужно во-вторых.

И да, с тех пор я начала больше проводить времени в компьютере, ведь это так классно, тыкать по буковкам, а они на экране появляются!

Точно, я не помню прям вот все мои ощущения по этому поводу, но я никогда не забуду как я писала в восемь лет свои рассказы. Они были про ведьму которая хотела взять зелье любви, и сделать смешные парочки, но это было не то что она хотела(чёрный рынок, извинити) и… Ведьма вырастило животное которое потом сожрало её. И выплюнуло на Гавайские острова. Даже не спрашивайте что это за бред. И… мне правда это нравилось. Я понимала, что я могу полностью владеть персонажами своих историй, и… Я писала. Много писала. После этого я познакомилась с таким «замечательным»(в скобках, ибо тогда я рыдала от него часа два) сайтом под названием «Книга Фанфиков». Меня сразу же захватил дизайн, и то, что тут так много людей пишут по тому же самому Гравити Фолз! Я сразу же зарегистрировалась, и начала писать свой фанфик по пэйрингу… МЭЙБЛ/РОББИ!!! Не знаю почему, но я любила эту пару. Но вот, пошли первые хейтеры, которые буквально облепили меня критикой типа «Неправильно написано»«Ужасное повествование „“Кому это вообще нравится?!» и куча сообщений об ошибках… Ох, как же я рыдала.

И да, конечно же я закрылась после этого. Я писала статьи, но… они были не связанны с рассказами. Я знала, что людям не нравится то как я пишу. Я знала, что я вечно ставлю запятые не туда, неправильно пишу слова… и не научилась различать тся от ться.(впрочем, как и сейчас.) Я решила заняться рисованием, что достаточно хорошо получалось. У меня есть подруга, Настя, и она также как и я любила ГФ. И… кто вечно рисовал гг этого мульта?: з Да, эт мы: з Я часто выдавала рисунки родителям Насти, и показывала их, знатно краснея а те лишь смеялись, и говорили что для моего возраста получается очень даже хорошо. И они давали мне уверенность. Раньше, я считала, что мои рисунки и всё что я делаю — ужасно, но благодаря родителям Насти и своим(мам, пап, я люблю вас) я стала меньше обращать внимание на замечания диванных критиков. Да, я могла учитывать такие сообщения как «Тебе лучше стоит ставить запятые между перечислением предметов, это даёт сосредоточится» и всякое такое. И мне даже это помогало, спасибо. А после… Я начала писать ещё больше. Мне жутко это нравилось, и я постоянно выдумывала истории.

И про рисование я тоже не забывала… Так что и рисовать у меня получается… хорошо. Сейчас же я стараюсь слушать то, как диктует мне мой голос внутри. «поставь здесь точку, а запятая где? ИСПРАВЬ БЫСТРА. но точек многа нинада.» Может кто-то возьмёт с этого урок, что не надо брать критику и обматывать себя ею, просто… Не обращайте внимания на диванных критиков что просто кричат «ГАВ...»(извиняюсь, культура), а слушайте более раскрытые советы.

Но я конечно же буду ещё стараться! Правда-правда! а теперь я пшол.



Достало! Реально достало!

18 237Просмотры

Чтобы тебе просмотреть сообщения нужно набрать этот рейтинг блин, а где я его возьму, коль тут не так как на клумбике?! ЭЙ, АЛЛО. ЧТО ЗА ДЕЛА?! ещё и рейтинг долго набирается… ...

8 комментариев
Lila2005
БАААЛАЛАЙКА
PiNkErLoNa_11
Хех, я тоже могла бы целую статью писать про то, как я училась читать и писать!
Кстати, разницу между «тся» и «ться» можно объяснить как-то так: «ться» используется для передачи действия объекта или субъекта с самим собой, но при этом действие не должно продолжаться: например, бомба не может взорватЬся – взорвать себя, но бомба взрываеТСя – действие тянется – без мягкого знака. «Тся» пишется в том случае, если действие объекта или субъекта продолжительно: девочка занимаеТСя уроками – она занимает себя уроками, а девочка должна занятЬся уроками – должна занять себя. Короче, Ь ставится между буквами тогда, когда при расчленении слова на него и окончание «ся» в конце первого слова выходит Ь (собираться – «собиратЬ себя»), а если его нет, то и ставить не надо (дерётся – «дерёТ себя»). Ну, как-то так, я думаю. ААААА, КАК МНОГА БУКАВ!!!
Lila2005
*не может прочитать*ААААААААААА
PiNkErLoNa_11
А ты попробуй))
Lila2005
сбиваюсь.
197857
я отличаю "-тся" от "-тья" с помощью вопроса
Что делаТЬ? ВзрываТЬСЯ, Что делает? ЗанимаеТСЯ
Maxutko99
«Раскрытые советы» — это конструктивная критика
197857
ой, я и похуже писала сказки, например «русалочка в ванне».То, что изловили русалку и продавали на рынке(как аквариумную рыбку) и один малой попросил купить её и короч жила она в ванне и ей было душно но она потресла шлангу и капнули на неё капельки прохладной воды и жила она долго и счастливо.Вот такой бред!