Блог JayJay  /

Китайский клуб покрасил стадион в золотой цвет на удачу, и это сработало

Команда китайской Суперлиги недавно перекрасила свой стадион в золотой цвет на удачу, и это сработало!

В прошлом месяце, после череды неудач, во время которой команда выиграла только один домашний матч за четыре месяца, «Гуанчжоу Фули» принял отчаянное решение перекрасить стадион в золотой цвет, чтобы улучшить свою энергетику. Смешно то, что ещё в прошлом году стадион покрасили в синий цвет — цвет клуба.


Уже в середине июля стадион был весь от кресел до стен в золотом цвете. Может, вы не верите, но это сработало! После покраски у клуба дела пошли в гору — команда выиграла на своем поле пять матчей подряд, приблизившись к тройке лидеров в Суперлиге.


Клуб считает, что именно перекраска повлияла на ее игру. «После изменения цветов мы одержали пять побед. Мы продемонстрировали в этих играх яркий и атакующий футбол. Золотой цвет нашего домашнего стадиона довольно приятный, теперь его точно не нужно менять», — говорит главный тренер Драган Стойкович.
3 комментария
emm
А неаккуратно то как… Торопились китайцы
  • emm
  • +1
mihael
Как будто краской из шланга поливали :)
Darina_Serova
Отличный ход! Лично я верю, что именно новый золотой цвет стадиона помог китайской команде начать побеждать. Как это работает? Я вижу тут два аспекта.

Первый аспект – это привлечение Удачи. Можно представить себе Удачу как некую сущность, вроде божества. А боги обычно любят, когда в их честь строят храмы, приносят жертвоприношения и так далее. Китайцы перекрасили стадион во имя Удачи, и Удача, похоже, оценила их усилия и проявила благосклонность.

Второй аспект – это психологическое воздействие на игроков. С новым цветом стадиона они как бы начали с нового листа. И они должны были стараться изо всех сил, чтобы «не запачкать новый лист». У них словно появился шанс на новое начало, и этот шанс нельзя упустить.

Похожую методику использую я сама, чтобы мотивировать себя похудеть. Например, я закончила старую вышивку и начала новую. Новая вышивка становится для меня символом моего намерения похудеть. Она напоминает мне о цели и заставляет держаться. При этом я знаю, что эта вышивка большая и займет очень много времени, так что этот шанс кажется чуть ли не последним. И я держусь за этот шанс, как игроки китайской команды держаться за шанс побеждать на золотистом стадионе.