Блог JayJay  /

Геймер нашёл похищенную девочку с помощью бесплатной пиццы

Геймер Гарри Браун смог найти пропавшую 4-летнюю девочку за 8 тысяч километров с помощью бесплатной пиццы, сидя у себя в спальне за компьютером. Как? Сейчас узнаете, но немного предыстории. Иветт Хенли, 4-х летнюю девочку, передали по решению суда под опеку её бабушки и дедушки — Ким и Гэри Форестер. Родителей Иветт, которые принимали наркотики, лишили родительских прав.

Но в июле девочка пропала — её похитили… её родители. Но когда спустя 3 недели поисков полиция ничего не добилась, Ким и Гэри взяли расследование в свои руки.


Они начали писать друзьям отца девочки в Facebook и попали на 21-летнего Гарри Брауна, работника супермаркета в графстве Суррей. Браун и отец Иветт, Верджил Хенли, познакомились благодаря онлайн-играм.

Текст сообщения от Гэри Форестера: «Здравствуйте, меня зовут Гэри Форестер. Я вижу, вы друзья в Facebook с Марком Джонсоном. На самом деле его зовут Верджил Ламар Хенли, и он отец моей 4-летней внучки Иветт.

Сейчас нам с женой передали опекунство над Иветт, и отдел по похищению детей ФБР ищет ее. Если вы можете каким-то образом помочь обнаружить местонахождение моей внучки, я отдам вознаграждение в размере 2 тысяч долларов за информацию, которая поможет вернуться ей домой целой и невредимой.

Пожалуйста, ответьте на сообщение или перезвоните на этот номер, чтобы помочь моей внучке. Она в ужасной ситуации»
.

Гарри Браун смог связаться с отцом Иветт. Оказывается, полиция не могла найти их, потому что они всё время меняли мотели. Браун предложил привезти бесплатную пиццу, и вот тогда нашёлся адрес похитителей. Браун не медля дал информацию полиции, и родителей схватили.

В интервью Гарри Браун сказал: «Я всю жизнь провел в интернете, но никогда и подумать не мог, что общение с малознакомыми людьми поможет найти маленькую девочку. Там, где она сейчас, о ней заботятся и любят ее».

Иветт сейчас живет с бабушкой и дедушкой в Калифорнии. 46-летний Гэри Форестер поблагодарил Гарри Брауна за помощь: «Я каждый день боролся с местными властями, которые не желали принимать меня всерьез. А Гарри, находясь за 8 тысяч километров в Англии, был единственным, кто откликнулся и в конце концов помог найти Иветт. Слов не хватает, чтобы описать, как я ему благодарен. Иветт жива только благодаря ему».

2 комментария
FlyJR
Ого! Ну и история получилась…
Darina_Serova
Эта история рассказана так, словно Иввет угрожала страшная опасность, а Гарри Браун спас ей жизнь. Например, Гэри Форестер написал о своей внучке: «Она в ужасной ситуации». А после того, как Иввет нашли, Гэри сказал о Гарри Брауне: «Иввет жива только благодаря ему». Всё это очень странно. Неужели Гэри Форестер считал, что родители Иввет могут её обидеть или даже убить?

В статье сказано, что родители Иввет – наркоманы, и именно за это их лишили родительских прав. За употребление наркотиков, а вовсе не за жестокое обращение с дочерью! Может быть, Гэри Форестер считает всех наркоманов монстрами? Или Гэри специально старался выставить родителей Иввет в плохом свете, потому что был очень зол на них за похищение внучки? А может быть, родители Иввет действительно жестко обращались с ней, просто автор статьи не упомянул об этом?

Я не могу одобрить поступок Гарри Брауна.

Во-первых, Гарри решил помочь Гэри Форестеру вернуть внучку, даже не выяснив, с кем хочет жить сама девочка. Лично мне всё равно, кого суд назначил опекунами Иввет. Для меня важен только её собственный выбор. Ей уже четыре года, а дети такого возраста, насколько я знаю, достаточно владеют речью, чтобы ответить на вопрос «С кем ты хочешь жить: с родителями или с бабушкой и дедушкой?».

Во-вторых, Гарри Браун сдал родителей Иввет полиции, хотя у него не было достаточных оснований, чтобы считать их злодеями. А вдруг на самом деле родители не обижали Иввет, и она сама хотела жить с ними? В таком случае поступок геймера привел к трагедии.

Я не понимаю, как Гарри Браун мог слепо поверить Гэри Форестеру и предать своих приятелей. Я бы так не поступила. Но всё же я признаю, что, возможно, он действительно спас Иввет. Вдруг родители Иввет в самом деле были садистами и удерживали дочку против её воли? Жаль, что в статье слишком мало информации, чтобы дать однозначную оценку этой ситуации.