Блог lspiridonowa2010  /

Отдых на Кипре на майские праздники


Посетить остров Афродиты в мае- поистине райское наслаждение. Пьянящий воздух, напоенный ароматами цветущей жакаранды, кристально чистое море и бархатные пляжи. К тому же многие туроператоры порадовали скидками. Поэтому отдых на Кипре на майские праздники получился вдвойне приятным.

Погода, правда, в этом году в начале мае не располагает к пляжному отдыху, солнечно, но постоянно с моря дует свежий ветер. И температура воздуха не поднимается в Айя-Напе выше +21 градуса, в море вода +19. Но пляжи не выглядят абсолютно пустынными.Отважные российские туристы, соскучившиеся за длинную зиму по летнему солнышку и морю и загорают, и купаются.


Те, кто все же предпочитает для пляжного отдыха более жаркую погоду, могут побродить по прекрасным скалистым берегам южного берега Кипра. Здесь довольно пустынно, что располагает к романтическим прогулкам.


В отелях отдыхающих тоже не очень много, никакой толчеи в столовой и детской беготни.

Посидеть на веранде вечером с бокалом вкуснейшего кипрского вина — истинное наслаждение.


В Айя-Напе и Ларнаке нам понравилось бродить по тихим узким улочкам, заходить в сувенирные лавки, наслаждаться местным колоритом.


Но больше всего нам понравилось прогуливаться среди пальм на набережной Айя-Напы. Это прекрасное место для созерцания незабываемых закатов на морском побережье.
Рыбные ресторанчики, расположенные здесь буквально на каждом шагу радуют превосходным меню, здесь готовят самое лучшее рыбное мезе.

Желающих совершить прогулку, у пристани всегда ждут на яхты и катера. Соленый ветер, прекрасные пейзажи — прогулка на катере оставила самые приятные впечатления.


Операторы предлагают много экскурсий, на Кипре есть, что посмотреть.Древняя история, смешение мусульманской и христианской культур оказали огромное влияние на весь облик острова. Сказочно разукрашенные мечети и строгие католические соборы, древние крепости никого не оставят равнодушными.




В Лимассол мы решили отправиться самостоятельно. Кстати говоря, автовокзала в Айя-Напе нет, междугородные автобусы приходиться останавливать прямо на трассе. Но все же мы без труда добрались таким образом до Ларнаки, а оттуда с набережной Финикудес автобусы в Лимассол ходят по расписанию. Ждать пришлось недолго, мы подъехали как раз к отходу очередного рейса. А через полтора часа нас встретил второй по величине город Кипра. По российским меркам, город, правда, совсем не крупный. Населения чуть больше 200 тысяч. Да и размеры не впечатляют, три параллельных проспекта и тянущаяся вдоль берега набережная.
Но город очень понравился. Хотя если суммировать все впечатления от его посещения, то в сухом остатке осталось смешение древней архитектуры с современными зданиями, небольшие дома позапрошлого века постройки и роскошные отели вдоль побережья и очень много уличных котов!



Еще впечатлила история, что здесь в 1191 году состоялось бракосочетание короля-крестоносца Ричарда Львиное Сердце с принцессой Наваррской Беренгарией.
Любителям средневековья будет очень интересно посетить музей, расположенный в замке, который был построен тамплиерами на месте церкви, где и происходило то самое бракосочетание.

В церквушке под названием Айя-Напа хранится священная реликвия- плат Вероники, то самое покрывало, которое протянула она, шедшему на Голгофу Христу.

Праздники, к сожалению, уже закончились. А Кипр не хочет отпускать, этот солнечный и радушный край, где так гармонично переплелись древность и современность, будет манить к себе снова и снова.
1 комментарий
fitil
Ох, какие знакомые места

  /