Блог lspiridonowa2010  /

Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Наверняка каждая из нас хотя бы раз в жизни кардинально меняла причёску. Под кардинальной переменой я не имею в виду стрижку чёлки или лёгкую её филировку. «Суровый» переход от классической стрижки «каре» к «каре» с высокой макушкой тоже не считается. Кардинально — это отрезать косу и сделать стрижку, ну или хотя бы женственные «волосы до плеч» поменять на озорной молодёжный «боб».
Согласитесь, такие внешние перемены невозможны без перемен всей жизни в целом. Или наоборот, изменения в жизни толкают нас на такую кардинальную смену образа. Так или иначе, примета «обрезать волосы, значит изменить свою жизнь» срабатывает в 99% случаев. А почему?
С глаз долой, и волосы отрежем!

Вполне научно доказанный факт — волосы обладают физической памятью. По структуре волос можно определить, какие лекарства принимала девушка, какое у неё состояние здоровья, имеет ли она вредные привычки, вроде курения и тому подобное. Причём, чем длиннее волосы — тем больше информации из них можно извлечь.

Народные поверья лишь подтверждают тот факт, что волосы имеют память. Правда, наши прабабушки и бабушки считали, что эта память имеет больше энергетическую, чем физическую основу. Тогда становится вполне объяснимой примета, которая запрещает беременным женщинам обрезать волосы. Считается, что вместе с отрезанными волосами уйдёт и жизненно важная информация, необходимая ребёнку для правильного развития. А самой беременной женщине при родах может не хватить именно той части энергии, которая её покинула вместе с отрезанными локонами. Верить в эту примету или нет, конечно, ваш выбор, но когда я была беременной, то максимум на что я решилась, это подрезать чёлку, когда из-за волос уже не было видно лица.

Ещё советуют не мыть волосы (не говоря уже о стрижке) перед экзаменом или важным собеседованием, якобы это смывает все знания. Этой приметой я всегда пренебрегала, и ничего, защитила два диплома. Так что, скорее всего, всё индивидуально и зависит от собственного настроя.

Эта же примета работает, когда девушка желает расстаться с какой-то частью своей жизни окончательно и бесповоротно. Говорят, что новую жизнь необходимо начинать с новой стрижки, а это значит, что придётся-таки пожертвовать горячо любимыми и с трудом выращенными волосами.
Шучу! Но с другой стороны, если появилось твёрдое намерение начать всё с «нуля» и избавиться от негативного прошлого (работы, мужа, любовника или даже заболевания), новая стрижка действительно может пойти на пользу. Во-первых, сработает так называемый «эффект плацебо», а во-вторых, даже заболевшим серьёзными заболеваниями девушкам советуют подстричь волосы — вроде как это избавляет организм от «болезненной памяти». Кстати, почему все психологи советуют перед сном принимать душ и мыть волосы? Такие несложные манипуляции позволяют избавиться от негативной информации, скопившейся за рабочий день.

Таком образом, если вы твёрдо решили расстаться с частью своей шевелюры во имя «светлого будущего», думаю, стоит прислушаться к следующим рекомендациям…

Нельзя стричь волосы в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После такой стрижки можно усугубить текущую ситуацию и отстричь не только негативное, но и хорошее прошлое. Имейте это в виду.

Нельзя стричь самого себя — это такое же правило, как и нельзя самого себя оперировать, даже если вы — первоклассный хирург. Даже профессиональные психологи знают, что самому себе помочь не получится, потому что, «варясь» внутри ситуации, невозможно увидеть выход из неё. Таким образом, чтобы вместе с отрезанными волосами ушли в прошлое и все негативные моменты вашей прошлой жизни, отрезать это самое прошлое должен кто-то другой.

Неплохо бы записаться на стрижку в понедельник, ведь доподлинно известно, что новую жизнь лучше всего начинать с понедельника. Ну, а если серьёзно, то стрижка в понедельник, согласно поверьям, может снять большое количество отрицательных эмоций и накопившихся в жизни проблем.

А вот в воскресенье поход в салон красоты лучше отложить — можно отстричь себе удачу и счастливую судьбу, которая, возможно, уже была не за горами.
Считается, что будет лучше, если стрижку вам сделает человек того же пола и возраста, что и вы. Например, если бы Самсона подстригал мужчина, ничего плохого бы с библейским героем не произошло. Правда это или нет, проверить сейчас невозможно, но если вы решили всерьёз избавиться от негативного прошлого путём отрезания волос, пусть лучше новую стрижку вам делает молодая и симпатичная женщина.

Наверное, все эти приметы не такие уж и бессмысленные, ведь именно по этой причине и стригутся девушки, идя в монашки: состригая волосы, они отрекаются от прошлой жизни. Как обычно — истина где-то рядом.

Мужская точка зрения

Мой жизненный опыт подтверждает исследования каких-то там социологов и психологов, которые утверждают, что 80% мужчин отдают предпочтение женщинам с длинными волосами и лишь 10% мужчин предпочитают женщин с короткими стрижками. Оставшиеся 10% мужчин любят девушек с волосами до плеч.

Вполне объяснимый факт: дело в том, что девушка с короткой стрижкой, как правило, имеет сильный и волевой характер, свою точку зрения и, наверняка, высокий интеллект. С такими девушками строить отношения — сплошная морока, ну не любят мужчины умных женщин по определению. С другой стороны обладательницы длинных и роскошных волос не все дурочки с пятью классами образования, однако, общая тенденция всё-таки прослеживается.

Согласно Фрейду, длинные волосы нравятся мужчинам чисто рефлекторно, таким образом девушки демонстрируют, что они способны иметь здоровое потомство. Да и потом самые сексуальные фантазии мужчин, опять-таки согласно Фрейду, это растрёпанные по подушке длинные прекрасные волосы, с древних времён считавшиеся символом богатства, плодородия и изобилия.
Так как же поступить, спросите вы? С одной стороны, так хочется расстаться с негативным прошлым, а с другой — как распрощаться с таким богатством? Психологи дают в этом случае один единственный совет: делать стрижку нужно в тот момент, когда не делать её уже невозможно, когда вы искренне хотите изменить своё прошлое и уверенной и спокойной походкой войти в новую жизнь. Короткая стрижка молодит женщину, придаёт ей силу, уверенность и стиль.
А волосы? Они — не зубы, отрастут, только на этот раз, пусть они хранят только положительные эмоции и информацию, а вот это обстоятельство уже зависит только от нас самих.
old.superstyle.ru/26jul2013/otrezat_proshloe?page=0

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.
0 комментариев

  /