Блог vinkon  /

Использование толстого 20 мм керамогранита для отделки фасадов зданий

Облицовка фасадов зданий керамогранитом толщиной 20 миллиметров начинает пользоваться всё большей популярностью. Современный и надёжный утолщенный керамогранит представляет собой оптимальный по соотношению цены и качества материал. Обладает уникальными характеристиками и может использоваться на протяжении длительного интервала времени, не взирая на климатические условия.
керамогранит размером 1200х600 при толщине 2 см, представляет из себя довольно уникальный материал, обладающий преимуществом даже перед многочисленными натуральными материалами. Приемлемая стоимость, которая гораздо ниже по стоимости чем у натуральных фасадных камней, даёт возможность широко использовать такую плиту для отделки фасадов. Она обладает высоким запасом прочности и устойчива к ультрафиолету и рекомендована для использования на открытом воздухе. Многие застройщики выбирают этот материал, ввиду практичности и долговечности, он способен обеспечить высокий уровень защиты фасада здания от воздействия внешних отрицательных факторов.
Для производства керамогранита применяется специальная глина, подвергающаяся сжатию при большом давлении и воздействием высоких температур. Получившийся материал по своим свойствам не уступает натуральному граниту и даже в некоторых позициях его превосходит. Поверхность керамогранит может имитировать любую поверхность: мрамор, камень, гранит, дерево.
Для крепления керамогранита применяется подсистема для вентилируемых фасадов или специальный клеевой состав повышенной прочности, обеспечивающий надёжную адгезию с любой рабочей поверхностью. Оптимальный вариант для наружных отделочных операций на сегодняшний день — это фасадный керамогранит в толщине 20мм.