Блог Golubev  /

Новая коллекция сумок "Picasso" от бренда Ante Kovac

сумка Ante Kovac
Все мы ищем вдохновение, черпаем прекрасное от великих мастеров, создавая свои творения, не менее прекрасные и великие. Русский бренд аксессуаров ручной работы Ante Kovac вдохновляет множество творческих людей, ценителей искусства и моды, производя необычные сумки, саквояжи, клатчи и портмоне. В ответ, мастера и художники бренда вдохновляются своими клиентами, что является круговоротом вдохновения, способным породить неповторимые произведения.




На протяжении 10 лет мануфактура, располагающаяся в Москве, создала немало изделий и коллекций аксессуаров, черпая идеи отовсюду. В арсенале Ante Kovac есть несколько коллекций, вдохновленных знаменитыми художниками, среди которых Винсент Ван Гог, Альфонс Муха, Василий Кандинский, Сальвадор Дали. К числу этих великих мастеров присоединяется и Пабло Пикассо — бренд Ante Kovac выпустил новую женскую коллекцию «Picasso».


Каждая коллекция имеет глубокие идею и мысль, благодаря которым обладатель сумки от Ante Kovac просто не сможет воспринимать ее лишь как аксессуар. Основой новой коллекции стали знаменитые работы Пикассо, такие как «Девочка на шаре», «Любительница абсента», «Скрипка и гитара», «Жаклин», картины художника с изображением его абстракции и кубизма. Но, как и всегда, художники бренда воспроизвели великие полотна по своему, привнеся в изображения неповторимый стиль Ante Kovac, за который так любят бренд. Рисунки гармонично сочетаются с дизайном и формой сумок, порождая цельный арт-объект, применимый в повседневной жизни.




Каждый раз, создавая новую коллекцию главный модельер бренда Анна Серегина ищет новые формы, материалы, текстуры. В «Picasso» новых форм предостаточно, а помимо матовой кожи, которая использовалась на протяжении всего существования бренда, впервые в изделиях представлена лаковая кожа, всегда придающая еще больше шика и элегантности аксессуару. В коллекции представлены новые, необычные формы саквояжей, которые в сочетании с лаковой кожей приобретают совершенно новый, футуристический вид. Появился новый вид портмоне, под названием Тревелер, еще более вместительный и удобный в путешествиях.


Помимо новых моделей, в «Picasso» представлена фирменная сумка-трансформер, которую так любят постоянные клиенты Ante Kovac. Эта модель сумки появилась в 2007 году, в год когда зародился бренд, став одной из главных фишек мануфактуры. Трансформер состоит из нескольких деталей, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности. В «Picasso» это однотонная повседневная сумка синего цвета, соединенная с абстрактным клатчем. Все детали этого произведения дополняют друг друга, создавая единое целое.




Бренд Ante Kovac, конечно же, знаменит своими искусными рисунками на сумках, созданными с вниманием в каждой детали, цветовой тональности и гармоничности. Новинкой для бренда стало отсутствие рисунков на половине изделий новой коллекции. Но от этого они не становятся скучными или не интересными — сочетание необычных цветов и оттенков отличают сумки Ante Kovac от любого другого бренда. Сочные и смелые сочетания небесно-голубого с коричневым, желтого и бордового, нежно розового и цвета хаки… художники бренда знают как создать желанное произведение, способное стать наслаждением для глаз.


Одной из идей коллекции стала мысль о том, что каждая сумка живет своей жизнью, а ее герои способны общаться друг с другом. Девочка на шаре, сошедшая с картины Пикассо, расположилась на нескольких сумках новой коллекции в виде нашивного шеврона, восклицая «Inspire» или «I am the art», вдохновляя владелицу сумки или настраивая на мысль о том, что каждый из нас является искусством.



Другой героиней нескольких аксессуаров новой коллекции стала загадочная дама в шляпе, которую мастера бренда назвали Мерибель. Она расположилась на новых моделях саквояжей, клатчей и портмоне, восклицая «Oh Picasso!» и «I love Ante Kovac». Мастера бренда решили привнести немного юмора в несколько клатчей с этой дамой, изображенной на поверхности изделий в шляпе. В конструкции клатча кроется небольшой сюрприз. Все дело в двойной крышке клатча: приподняв одну из деталей крышки, Вы увидите эту же самую даму, но уже без шляпы. Таким образом в ваших руках оживает сюжет на сумочке.



Помимо размышления над идеей коллекции, главный модельер бренда Анна Серегина, как всегда со всей ответственностью подошла к визуальному представлению коллекции. В новой фото сессии мы видим обнаженных девушек в краске, лежащих на полу с сумками. Эти фото метафорическим образом выражают чистую как холст женщину, которая является вдохновением для Ante Kovac. В творческом ансамбле, состоящем из красок, идеи, дизайнерских форм и мысли о женщине, рождаются произведения Ante Kovac, которые в свою очередь вдохновляют женщину, для которой были созданы эти произведения.



Уникальность бренда кроется в умении соединять воедино совершенно разные стили, на выходе получая неповторимый стиль Ante Kovac. Кубизм, абстракция, поп-арт, комиксы, элегантность, винтажность, и современная актуальность смешались в этом «модном салате» под названием «Picasso» от Ante Kovac, который восхитит всех ценительниц исключительного стиля и неповторимости.

Сайт ANTE KOVAC
1 комментарий
Catherine_Lev
Интересный стиль. Но я бы такое не носила))