Блог journalist-m  /

ЭТО,БРАТЦЫ,СУДЬБА

Юмореска
Про парня Нурсика (Нурсултан), друзья говорили, что он родился холостяком. Вообще-то родился он совершенно нормальным, довольно пухленьким младенцем.
Но только с сильной половиной человечества. С девушками он терял дар речи и становился похож на рыбу, выброшенную к тому из одной стихии.
И вот как — то раз, в чудесный весенний день, Нурсик зашел в один из супермаркетов Астаны, стал в очередь у кассы, думая о чем-то своем, и вдруг услышал:
-Простите, я ненадолго отойду Вы меня признаете?
Поглядев на стоящую перед ним девушку, Нурсик, понял, что узнает ее среди тысячи… Продавцы работали быстро. И Нурсик вдруг осознал, что еще одна-две минуты и он девушку никогда не увидит. Надо было действовать решительно. Для начало Нурсик решительно отказался от продуктов, что у него в руках, чтоб не стоять у кассы и устремился за девушкой, которая уже с соседней кассы оплачивала за свои покупки, хотя, что делать дальше, Нурсик плохо себе представлял. Уже догнав ее, он вспомнил обращение, рекомендованное когда-то бабушкой Елеш, что со стороны матери: “Девушка разрешите Вас проводить?”. Нурсик невероятно усилием произнес эту фразу как можно громче боясь, что удары сердце могут заглушить его голос.
Сейчас трудно установить, разобрала ли девушка бормотание Нурсика, или просто догадалась, о чем ее спрашивают, во всяком случае после некоторой паузы она неожиданно ответила:
-Если Вам нечего делать, то пожалуйста!
Другой на месте Нурсика тут – же ухватился бы за ее реплику и повел разговор о делах, о буднях, но… Нурсик решил, что в первый день знакомства говорить об этом не скромно. Идут они рядом, молчат. Нурсик, которому еще не верится в свое счастье, формулирует в уме фразу о серьезных намерениях. Но когда он раскрыл рот, у него получилось “Так я Вас провожу?”
— Вы по-моему меня уже десять минут провожаете,- улыбнулась девушка,- но Вам не долго мучиться осталось, мы уже на остановке, и мой автобус вот подъезжает, я еду в аэропорт.
-Очень удачно!- вдруг нашелся Нурсик,- мне как раз тоже туда.
-В таком случае, -чуть улыбаясь сказала девушка, помогите мне донести чемодан.
Вот такое Нурсику еще никто никогда не доверял. Он теряя равновесие молча донес чемодан до аэропорта.
-Извините за навязчивость, но может мы вечером сходим в кино?
-Боюсь не получится, голос девушки был несколько растерянным ,-вечером я буду очень далеко.
Я улетаю в Москву.
…Тогда извините,- я думал кого-то встречаете…
А давайте я вас провожу?..
Может это тоже вам по пути, внешне рассердилась девушка, но билета у Вас нет.
Вдруг Нурсика как ветром сдуло, и, через некоторое время уже с билетом на руках подошел к девушке.
— Странный у вас метод ухаживания, еще больше рассердилась девушка,- и деньги бросаете на ветер.
— Что рейс отменили?- не понял Нурсик. Именно не отменили, -психовала девушка.- И не пойму, у вас это очередной тренировочный полет или вы вот так постоянно провожаете девушек? Тут же объявили посадку. И они сели рядом. Нурсик чувствовал себя, как на седьмом небе, правда только до вылета. Летели они снова молча. Уже когда прилетели в Москву, Нурсик вздохнул,- как жаль, что полет был коротким. А мне еще лететь в Италию,- грустно, чуть прощаясь,- сказала девушка. И тут подошла к ним мама девушки: “Ой как хорошо, что вы помогли моей дочке с этим чемоданом. А как вас зовут? Давайте обменяемся телефонами, ведь мы можем еще раз встретиться.” И так почти целый год Нурсик общался, но правда только с ее мамой Кайргуль (цветок благодарности). И теперь именно благодаря маме девушки Мадины, Нурсик знал как ее зовут. Затем часто встречались и в кино ходили вместе…
Потом уже на свадьбе друзья допытывались: -И как ты Нурсик на такое решился? А вдруг она бы тебе отказала? Хорошенькое дело всех на самолете провожать. В трубу вылететь можно.
-Все на самом деле накладно,- отвечал Нурсик.- Но я как вы знаете раньше никого не провожал самолетом. Это, братцы, судьба! И потом, как бы она отказала, если ее мама и меня полюбила, как своего сына.
Тулы Муналбаев,
журналист-международник



СЕТЕВИКИ!

0 139Просмотры

СЕТЕВИКИ, СЕТЕВИКИ, СЕТЕВИКИ! Многие производственные предприятии, уже работают системой сетевого маркетинга. Это считается, что правильный выбор владельца компаний для прибавления, ...

0 комментариев

  /