Блог SergeyVladimirov  /

«Звездный Новый Год» от Никандра Кирьянова

Новогодний ажиотаж охватил всех без исключения. К предстоящим праздникам тщательно готовятся не только обычные люди, но и известные политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кино.


Популярный актер Никандр Кирьянов планирует отмечать Новый год традиционно, в кругу семьи — «чтобы большая елка, застолье и обязательно костюм Деда Мороза».

— «У нас большая дружная семья и, конечно же, Новый год для нас — это в первую очередь семейный праздник. В каждом доме есть свои традиции, которые делают эту ночь особенной и мы тоже не исключение. Главный атрибут праздника — елка, обязательно наряжаем лесную красавицу всей семьей. Это совместное и увлекательное занятие позволяет еще сильнее почувствовать атмосферу предстоящего веселья и доставляет уйму радости детям. Очень хорошо помню, что в детстве новогодняя ночь для меня была особенной – волшебная, сказочная, какая-то нереальная… Поэтому мы с женой стараемся создать такое же ощущение у наших детей — веселье, поздравления, бенгальские огни, Дед Мороз, подарки под елкой. Ну а самое главное — ощущение заботы, любви, добра и теплоты, несмотря на зимний холод».

Актер также признается, что будет принимать непосредственное участие в приготовление блюд к новогоднему столу.

— «Это еще одна наша традиция — вместе составлять меню, покупать продукты, а потом всей семьей колдовать на кухне… мне кажется, это очень атмосферно. Я принадлежу к тем мужчинам, которые не только любят готовить, но и умеют это делать. Процесс приготовления для меня — истинное удовольствие и не имеет ничего общего с угнетающей ежедневной рутиной. Была бы возможность и чуть больше свободного времени, полностью освободил бы жену от этого занятия. Я уверен — нет ничего приятней, чем наслаждаться вкусными домашними блюдами, приготовленными с душой…тем более в этот семейный праздник».

Говоря о гастрономических пристрастиях, Никандр выделяет блюда кавказской кухни, отмечая, что грузинские корни дают о себе знать.

— «Одним из моих коронных блюд, которым я обязательно побалую родных в новогоднюю ночь, является сациви — исконно грузинское блюдо, основой которого является птица — индейка или курица и кремообразный соус из грецких орехов. Готовлю его, без ложной скромности, очень вкусно и с радостью готов поделиться своим рецептом».

Ингредиенты:

Курица -2 кг
Грецкий орех -1 ст.
Кинза, петрушка, укроп, лук -2 пучка
Растительное масло -3 ст.ложки
Репчатый лук -2 шт.
Паприка молотая, красный перец, кориандр -1 ст.ложка
Соль-по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо разделываем на кусочки, правильней готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу нужно поместить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и, далее, варить час-полтора. Тем временем, лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле. При обжаривании, лук следует помешивать, чтобы он ни в коем случае не подгорел. Очищаем орехи, помещаем в блендер и перебиваем в пудру. Далее, к обжаренному луку добавляем наш измельченный орех и специи. Вливаем в сковороду бульон из кастрюли с варившимся мясом и тщательно размешиваем. Степень густоты соуса можно регулировать самостоятельно, но обычно, на 1 курицу весом до 2 кг достаточно будет 2-3 половника бульона. Курицу извлекаем из бульона и разбираем руками на небольшие кусочки. Мясо помещаем в соус и перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный, а само блюдо получается очень вкусное, нежное и острое одновременно.

Приятного аппетита! И с наступающим!
0 комментариев