Блог ssv007  /

Гиганты и карлики

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Рост человека зависит от количества гормона роста, вырабатываемого передней долей гипофиза.Если в период развития организма образование этого гормона в гипофизе увеличивается, то человек становится гигантом.
Гигантами считаются люди, рост которых превышает 2 метра. В отдельных случаях он может достигать 2.6 метра.

Если же образование гормона роста увеличивается после 21 года, когда рост человека уже закончился, у него разрастаются и утолщаются кисти рук, стопы, язык, губы, нижняя челюсть. Увеличиваются и внутренние органы: сердце, печень, селезенка, кишечник и др. Это заболевание называется акромегалией.
В наше время можно лечить гигантизм и акромегалию при помощи при помощи рентгеновских лучей. Луч, воздействуя н, а клетки гипофиза, уменьшает этим гормон роста.

При недостатке гормона роста, а это часто связано с врожденным недоразвитием или повреждением гипофиза, рост ребенка прекращается. Такой человек становится карликом.Его рост менее 130 см.
Снижать деятельность гипофиза могут заболевания щитовидной железы, рахит и др.
0 комментариев