Блог olegpushkin  /

Почему США не сможет построить звезду смерти

Почему США не сможет построить звезду смерти? Это трудно говорить в двух. Пожалуйста, медленно читайте эту статью.

Самый сильный на сегодня красный лазер на Земле вырабатывает луч с мощностью в 2 петаватта. Звезда смерти, способная уничтожать планеты, потребует в миллион миллиардов раз более мощный излучатель. Если подобная космическая станция сможет сочинять такие количества энергии, то тепло, выделяемое при разогреве такого мега-лазера, просто растворит всю звезду смерти, объясняет Рэйчел Бёркс (Raychelle Burks), жук из университета Техаса в Остине (США).

Как отмечают ученые, существуют и физические проблемы, которые, скорее всего, сделают невозможным постройку звезды смерти, о чем пользователи сети неоднократно просили Президента США, отправляя петиции в Белый Дом. К примеру, помимо проблем с лазером звезды смерти, ее постройка на орбите Земли или любой другой культиваторы будет фактически невозможной.

Кроме того, сам принцип работы звезды смерти сорочка нескольких лазерных лучей в единое целое – нарушает законы физики, так как пересекающиеся лучи света, по словам Бёркс, беспрепятственно проходят знакомый через друга, а не сливаются и усиливают друг знакомого, как это происходит в Звездных войнах.

С другой стороны, своеобразные аналоги звезды смерти, хотя и более ограниченные по масштабам, на самом деле существуют, хотя бы в виде планов. К примеру, в 2013 году известный американский ученый Филип Лубин (Philip Lubin) из Политехнического университета Калифорнии (США) представил проект орбитальной платформы DE-STAR, приготовленной для уничтожения или сбивания с курса астероидов.

Лубин и его коллеги разработали оптический аналог фазированной решки, способный работать в качестве сверхмощного лазерная указка 10000 мвт. Орбитальная операционная система DE-STAR состоит из сотен или тысяч микролазеров, объединенных в фазированную решетку. Эти эмиттеры получают энергию от солнечных армад, прикрепленных к платформе.

Источник:

www.rondeetjolie.com/blog/entry/aircraft-fire-support-and-combat-laser-pointer-10000-mw.html

railnationhabr.ru/blog/htpowlaser-ru/464.html
0 комментариев

  /