Блог mahaleksmos  /

Сигареты оптом в Краснодаре


В начале текущего года в силу вступил закон, разработанный Министерством здравоохранения, который направлен на борьбу с курением. Такой законопроект разрабатывался в течение длительного времени и неоднократно подвергался редактированию. В результате этого, купить сигареты оптом в Краснодаре и даже в розницу стало значительно сложнее.
Положения нового законопроекта
В принятом законопроекте множество положений, связанных с разными сторонами этого вопроса, однако самым главным остаётся запрет на курение в общественных местах. Это связано с тем фактом, что табачный дым негативно воздействует не только на того, кто непосредственно курит, но и на тех, кто находится рядом с ним. Кроме этого, в таких местах могут находиться дети, которые могут посчитать, что курение сигарет — это норма.
К общественным местам относятся любые заведения общественного питания, учебные заведения разных уровней, офисы, порты, вокзалы, подъезды, гостиницы, отели и многие другие.
Вместе с этим, закон ужесточил условия для продажи табачной продукции. Так, например, теперь запрещено реализовывать товар через окно, то есть в киосках. Витрины для сигарет не должны быть прозрачными и обязаны находится в нескольких метрах от кассы. Это же правило распространяется и на электронные сигареты.
Важно, что площадь магазина или павильона должна составлять не менее двадцати пяти квадратных метров. Для сельских местностей, эти запреты более щадящие, так как больших магазинов там не так много.
Продажа несовершеннолетним
Ещё одним из самых важных положений считается продажа табачной продукции лицам, которые ещё не достигли восемнадцати лет. Кроме этого, запрещается вовлечение подростков в процесс табакокурения, при помощи покупки для них или передачи таких изделий.
Оно вступило в силу ещё несколько лет назад и за это время можно уже сделать определённые выводы. Многие продавцы, даже после вступления этого положения в свою законную силу, всё равно продолжали продавать сигареты несовершеннолетним. Это связано либо с незнанием, либо с халатным отношением. Каждый продавец обязан попросить предъявить документы у каждого, кто покупает табачную продукцию и выглядит моложе положенного возраста. К сожалению, многие этого не делают. Но уже сейчас, благодаря увеличению штрафов и регулярных проверок в магазинах, ситуация в этой сфере улучшилась, а количество курящих подростков значительно сократилось. Несмотря на это, сигареты оптом в Краснодаре и в розницу всё равно активно покупают.


0 комментариев