Half-life 3 будет!

flooder Автор: flooder
Проект: Блог flooder

Опубликовано:

Поделиться:


Half-life 3 будет
Так ли это? Ведётся много дискуссий когда именно выйдет долгожданная часть эпической серии игр, в которую играли и продолжают многие поколения. Многие игровые критики и фанаты уверены, что 3-я часть «халфы» будет, и довольно в скором времени, так как на данный момент идёт разработка компанией “Valve”. Но давайте разберём этот вопрос, что бы понять стоит ли ждать продолжения.

Деньги-дребеденьги

Для начала сделаем небольшое отступление и скажем пару слов о компании разработчике. Компания “Valve” основана в далёком 1996 году, за годы своего существования создала много шедевров, таких как Half-life, Portal, Left for Dead, Team Fortress, Counter-Strike и последний успешный проект Dota 2. Компания имеет множество проектов, таких как собственная игровая консоль, операционная система, игровой контроллер, сообщество Steam, торговая площадка и пр. Все эти проекты являются очень успешными, что нам говорит о хорошем и стабильном заработке. И тут мы подходим к первому вопросу, касающемуся Hal-Life 3. Выгоден ли этот проект компании? На страницах издания «Коммерсант» утверждалось, что чистая прибыль компании за 2013 год составила порядка 1 млрд. долларов США. Если, опираясь на продажи предыдущих частей, взять среднее число копий 12 миллионов, стоимостью 60 долларов, мы получим порядка 720 миллионов прибыли, но, нужно учесть факт, что часть этих денег будет потрачена на разработку и маркетинг, а значит, чистая прибыль будет немного скромнее.

Страшно?

Вторая проблема заключается в возможном страхе компании по поводу ожиданий фанатов. Прошло так много времени с выпуска последнего эпизода, что фанаты ожидают чего-то настолько грандиозного, что просто взорвёт им мозг. И ещё, дело в том, что чем больше времени проходит, тем больше ожидания, а значит после выпуска заветной третьей части, фанаты будут разочарованы и это сильно ударит по имиджу компании.

Тише едешь — дальше будешь

Часто можно встретить слухи о том, что разработки действительно идут, о чём периодически сообщают якобы бывшие сотрудники компании, и фейковые утечки информации. Даже если предположить что разработка действительно идёт, то ею занимается очень маленькая группа людей. У Valve достаточно прибыльных проектов, которыми занят весь штат компании, поэтому, зачем тратить лишние ресурсы на сомнительный проект? Маленький штат, в свою очередь, вряд ли способен качественно выполнить такую объёмную работу, ведь это не инди разработка.

Это конец?

Все эти факторы говорят о маловероятном появлении продолжения, но всё же возможном. Возможно, компания планирует выпустить игру, но считает, что ещё не настало время. В марте 2015 года был анонсирован новый игровой движок Source 2, и фанаты посчитали это событие знаком того, что скоро будет долгожданная «халфа». Её, увы, не последовало, а последовал переход Доты 2 на этот движок. И всё же, наличие нового движка подогревает ожидания, надежду и желание узнать чем же закончится борьба за планету физика из MIT Гордона Фримена.

RPG Half-Life

В 2012 году французский журнал Journal du Gamer опубликовал слух о том, что «халфа» будет иметь элементы РПГ. Интересно то, что эту новость перепечатали несколько известных изданий, включая официальный сайт Xbox. Как сообщает источник с ними связывался человек очень близкий к Valve и он сообщил что разработка игры идёт полным ходом, а резкой сменой игрового процесса и жанра можно объяснить такую затянутость. Из-за хаотичности в разработке проект несколько раз замораживался и возобновлялся. По словам источника, игра ожидается с открытым миром, свободой действий, квестами и прочими плюшками. Является ли этот слух просто слухом, уткой или попыткой вновь разогреть внимание к игре – неизвестно. Будем надеяться, что компания не забросила проект и в конечном итоге выпустит игру, которая не разочарует фанатов серии про Гордона Фримена.
0 комментариев