БОЛЬШЕВИКИ СВОЕЙ РЕФОРМОЙ ОРФОГРАФИИ УНИЧТОЖИЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК

michabit46 Автор: michabit46
Проект: Блог michabit46

Опубликовано:

Поделиться:




whitepageshistory.ru/blog/43500246003/Mifyi...

Русский язык в нынешнем исполнении, наиболее рациональный в написании, чем большинство языков мира. Любое слово прочитав, получим правильное его произношение.

Взять, к примеру, европейские языки. Пишем одно, произносим другое. Некоторые буквы можно записать тремя, четырьмя знаками. Буква Е в конце английского слова, подобна букве ЯТЬ, т.е. не читается.
А взять арабский язык, иврит, так там вообще нет гласных и без практического навыка слово не произнести. Не говоря уж о языках, написанных иероглифами.



Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским – с друзьями, немецким – с неприятелем, итальянским – с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.

Михаил Ломоносов
2 комментария
katryn_fel
Любое слово прочитав, получим правильное его произношение.

ДА ЛАДНО. Непроизносимые согласные (лестница, солнце, прелестный), неочевидно одинарная/удвоенная «н» (жареный, жаренный), безударные гласные (хочу, треугольный, порядок) и куча всего прочего, что делает русский язык самым сложным для изучения, даже сложнее тонового китайского.
flint
Так и осталось непонятым, при чем тут большевики и чем они русский язык уничтожили.
Но все равно приведу удивительный факт: исключив букву ЯТЬ из словаря и книг, проклятые коммуняки спасли более 100 гектаров леса.

  /