Отстоять своё течение.

Tatyana_Zubareva Автор: Tatyana_Zubareva
Проект: Блог Tatyana_Zubareva

Опубликовано:

Поделиться:


Доброго времени суток, мир.
Мне давно и много приходится общаться с людьми — хочу или не хочу я этого, но выбранный способ зарабатывания на жизнь обязывает. При этом я вполне себе социопат))). Последние 8 лет всё плотнее и обширнее приходится общаться с помощью интернета. И даже там, где предполагается, что общение происходит с коллегами по делу, вроде бы натасканными на коммуникабельность, приходится с досадой отмечать если не изначальное отсутствие, то точно падение уровня культуры общения. Претит. Раздражает. Откровеннее — бесит. И вакханалия вульгаризмов и нецензурщины, почему-то считающейся многими в интернет-переписке едва ли не признаком продвинутости, тоже. Вот эти самые чувства и понудили меня искать возможности привлечь людей, помнящих что такое корректность и достоинство. Хочу отстоять своё течение в этом водовороте.


4 комментария
Vukovich
Прошу прощения, а какое именно из двух «течений в этом водовороте» Вы хотите отстоять?

Спрашиваю в связи с тем, что используемая Вами терминология мне показалась явно противоречащей сама себе. По крайней мере, так, как я понимал её до сих пор, безо всяких справочников, энциклопедий и словарей. Я имею в виду «людей, помнящих что такое корректность и достоинство», под которыми Вы, вроде бы подразумеваете себя, и «социопата», которым вы себя же сами и обозначили. В случаях подобных затруднений и недоразумений, я пытаюсь, прежде всего, выяснить, кто из нас, я или собеседник, путается в терминологии, и залезаю в словари. ;))) Ибо говорить о совершенно разных вещах, называя их одинаковыми словами — глупо и бессмысленно: ни один из собеседников понять другого в этом случае не сможет в принципе. ;)

Самое быстрое и простое в этом направлении, что я могу сделать, сидя за компом — это просто набрать в поиске понятие, вызывающее у меня сомнения в правильности его использования и сверить его в Нете. Набираем:

«Социопат»

Результат следующий:

Социопа́т — термин, который используется для обозначения лиц, страдающих диссоциальным расстройством личности.

Это ли Вы хотели о себе всем сообщить? Если ДА, то постараемся получить информацию более подробную. Я дам обширную цитату из Википедии, чтобы у каждого нашего с Вами читателя не было необходимости самостоятельно туда залезать.

Запрос «Социопатия» перенаправляется сюда.
Не следует путать с Социофобия.

Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (антисоциа́льное расстро́йство ли́чности по DSM; социопати́я; устаревшие названия — расстро́йство ли́чности эмоциона́льно малоспосо́бных, антисоциа́льная психопати́я, гебо́идная психопати́я, психопати́я) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

Диагноз
МКБ-10

Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность. В детском и подростковом возрасте подтверждением диагноза может служить расстройство поведения, хотя оно и необязательно.

Примечание: Для этого расстройства рекомендуется учитывать соотношение культурных норм и региональных социальных условий для определения правил и обязанностей, которые игнорируются

Я не уверен, что это — именно то течение, которое Вы собирались отстаивать, и в котором желали бы найти здесь единомышленников. Не будете ли Вы столь любезны, чтобы развеять мои сомнения и высказаться как-то более однозначно и определённо?
Tatyana_Zubareva
Доброго времени суток, досточтимый гость.
Благодарю за то, что потрудились оставить столь обширный комментарий к моему первому вздоху на данном поле.
Мне кажется, вы несколько всё усложнили в восприятии коротенького поста, созданного, чтобы вбить, так сказать, колышек в выбранный участок. В нём написано не более того, что написано — стремлюсь к не оскорбительному, не хамскому, корректному общению, рассчитывая на взаимное уважение с собеседниками, ежели таковые почтут меня своим вниманием, ожидая, что какие-то мои или их мысли и вопросы будут обсуждаемы и оспариваемы, но не охаяны и высмеяны в грубой не содержательной форме. Возможно, получится — возможно и нет.
Надеюсь, что не только отнесённое к себе определение «социопат», побудит ещё кого-либо стать моим гостем)).
Vukovich
Благодарю за ответ, но ситуацию я как раз пытался не усложнить а прояснить, убрав двусмысленность и неясность Вашего поста. Я мог бы оставить к нему предельно краткий комментарий всего из двух (трёх) слов:

«Проясните (пожалуйста) ситуацию»

После чего Вы бы задали мне вполне закономерный вопрос: «В чём именно?». ;) И мне пришлось бы писать всё то же самое, что я и написал сразу. Более того, вопрос к Вам у меня пока что был один единственный и именно такой, как я его только что и сформулировал «Проясните, пожалуйста, ситуацию». Тем не менее, Вы этого не сделали, опять употребив по отношению к себе понятие «социопат», которое совершенно не вяжется с одновременной претензией на вежливость и корректность по отношению к социопату.

Поэтому попробую задать вопрос ещё проще, чтобы Вы могли ответить на него односложно и однозначно: ДА/НЕТ:

Вы социопат???

Очень надеюсь, что пока что ничего оскорбительного, небрежного или некорректного по отношению к Вам я не допустил. ;)

С уважением, Станко. ;)))
katryn_fel
Нецензурщина в официальной переписке, либо сетевом разговоре с малознакомым человеком/человеком иного статуса — просто признак плохого воспитания. Такие люди и в жизни к культурному общению отношения не имеют.

Есть и другая сторона медали — официоз и выспренность там, где уместен разговорный тон. Не говоря уже про моду писать «Вы» с большой буквы, по которой неоднократно проезжался Лебедев, назвав её «рекламно-подобострастной».

P.S. Тоже не поняла, к чему была упомянута социопатия) По контексту напрашивается социофобия.

  /