Банкрот руководит финансовым балом.

michabit46 Автор: michabit46
Проект: Блог michabit46

Опубликовано:

Поделиться:




Евросоюз и США требовали от России не использовать поставки газа в политических противостояниях. Россия, в который раз доказала, что она дорожит своим имиджем надежного поставщика энергоносителей и не собирается использовать эти поставки в качестве давления на другие государства.

Но что сделали в ответ США и Евросоюз? Пользуясь своим влиянием на руководство Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и других членов ОПЕК, резко стали снижать цены на нефть. Цель одна: развалить экономику России, основным доходом которой является поставки нефти и газа на экспорт. Так это происходило уже перед распадом СССР.

Так что это, как не экономическая война против России, против методов которой настаивали США и Евросоюз. И почему молчит Россия поэтому поводу? По логике вещей Россия должна в ответ на действия ОПЕК резко повысить цены на газ — как адекватный ответ на действия своих «партнеров». И никто не смеет её упрекнуть в этом ответе.



Наглости США нет предела. Являясь фактически банкротом и с трудом избежав дефолта в пролом году, США затеяли энергетическую войну против России, уговорив страны ОПЕК пойти на снижение цен на нефть, чтобы подорвать экономику России.
Но непонятно, почему Россия идет на поводу США, используя ДОЛОР в экономических расчетах, как главный эквивалент платежей.
Достаточно в своих взаиморасчетах принять главным эквивалентом ЗОЛОТО и др. драг металлы, которым подчиниться и доллар. И тогда никакие происки «друзей» России не будут иметь никакого эффекта.
2 комментария
Vukovich
Россия насмерть завязана на доллар по соглашениям с МВФ (завязанному, в свою очередь, на тот же доллар ещё с Бреттон-Вуда), и избавиться теперь от этой смертельной зависимости будет в миллион раз сложнее, чем было в неё влезть. ;)

А Штаты воюют не только против России, но и против всего мира, стремясь любой ценой удержать свои доминирующие позиции, перессорив всех со всеми. ;) Это — их стандартная древняя и очень примитивная стратегия, не претерпевшая ни малейших существенных изменений со дня её принятия. Она ещё как-то работала на этапе противостояния с СССР (полмира, во главе с США, против второй, во главе с СССР) но уверенно катится вниз после исчезновения биполярной системы мира. Так что полное и окончательное фиаско США — всего лишь вопрос времени. ;)

«Нагнутая» Штатами гораздо хуже России Европа тоже далеко не в восторге от этой своей весьма неприглядной позиции. Правда, пока что, путём исключительно эффективных избирательных технологий как-то ещё удаётся пропихивать наверх «политиков» вроде Саркози (уже бывшего) и Меркель (практически бывшей), готовых лизать у Штатов всё, что они лизать подставят. ;) Но, чем дальше, тем это становится труднее. ;) И как только Германии удастся провести наверх нормального национального лидера, озабоченного интересами своей собственной, а не чужой страны, у Штатов начнутся весьма серьёзные проблемы и с ЕС, и с ООН. Правда они попытаются отыграться за счёт Франции и довесков к ней в виде польши-эстонии-латвии-литвы, не весящих, на самом деле, абсолютно ничего. Но я вовсе не уверен, что это им удастся. ;) Тем более, учитывая медленный, но уверенный рост антиамериканских настроений в самой Франции. ;)

Так что пинцет пиндосам. ;) Извиняюсь за прямоту. ;)))
michabit46
Россия, как и практически весь мир действительно завязан на Доллар. Но Россия сегодня делает мощные усилия, чтобы выйти из этой зависимости. Вы знаете о союзе БРИГС, где предполагается вести расчеты в национальных валютах. В отношениях с Китаем происходит то же самое.

Американская гегемония на владение главной по существу валютой мира, в скором времени кончится. США сделали ставку на жизнь в долг, и эта политика кончится крахом. Тем более, что Россия ведет игру на возвращение старого стандарта при расчетах, на золото. И золотой запас России сегодня существенно вырос.

Все-таки Путин умный мужик.

К началу «майдана» США имели государственный долг чуть больше 13 трлн долларов, то к сегодняшнему дню этот долг уже более 20 трлн. И это за два года.

Как говорит русская пословица: Сколько веревочке не виться…

Единственное страшное, что США для спасения своей экономики может развязать Третью мировую войну.

  /