Квартиры

Lada666 Автор: Lada666
Проект: Блог Lada666

Опубликовано:

Поделиться:


Я очень люблю атмосферные квартиры, по которым сразу можно рассказать о хозяине, или хозяевах.
Есть такие, в которых хозяев сложно определить, потому что в них всегда есть люди. На кухне стоит дымок, в холодильнике всегда есть, что выпить, а по квартире можно найти еду. Там поют, читают стихи, спорят о жизни, курят, отдыхают… Но не живут. Это скорее отдых для души, когда время перестает течь, и ты остаешься в одной точке чтобы просто осмотреться и сделать перекур.
В таких квартирах всегда можно найти много интересных вещей, оставленных предыдущими гостями, или сделанных хозяевами. Причудливые надписи, странные чашки, магнитики и игрушки. Книги и рисунки, бутылки вина и необычные сорта чая. такие квартиры безумно приятно изучать. Они рассказывают о мире, который прошел через них, о десятках людей, в них побывавших, и оставивших частичку себя
А есть другие, в которых живут одиночки.Там ты не найдешь лишних чашек или полотенец, не найдешь кучи спального места и запасов еды. Там можно найти целый мир. Но не тот мир, что случайно или специально создавался многими, в который все пришедшие вносили свой вклад, оставляя фенечки или отголоски песен.
В таких квартирах живет мир одного. То, что дорого и важно только для него, то, что он для себя выбрал и впустил в свой угол. Там может быть совсем немного вещей, а может быть полнейший завал, но все это будут Его вещи. Предпочитает человек минимализм и утилитарность или наоборот, склонен к собирательству, такие квартиры рассказывают о хозяевах всегда очень много. Откроешь холодильник и поймешь, что человек любит пить, в шкафу, возможно, найдешь разнообразные бокалы, коллекцию уже слегка бесполезных дисков или книг. А может быть, все будет в красках или исчерканных листах. Перевозит человек чашки к компьютеру или нет, предпочитает он из еды пельмени или любит варить кофе со специями, фанатеет от звездных войн или от поней, это будет его личный мир.
А есть третий тип, в котором живу я, и, скорее всего, ты. Квартиры, которые молчат. Сколько бы там ни было вещей, хозяин еще не успел, а может, просто не захотел сделать квартиру своей. Там можно встреть только случайное и не за что зацепиться взгляду. Временное пристанище. Дом, который не будет твоим, пока ты его таким не сделаешь.
Я очень люблю бывать в атмосферных квартирах, таких, которые могут рассказывать истории не хуже, а порой даже лучше своих хозяев.
0 комментариев