Блог Lada666  /

Посмертное чаепитие.

Посмертное чаепитие.

Ты умер. Пей горячий чай, пока вы оба ещё не остыли. Кто я — не важно. Один из духов. Тут важно, кем был ты. И да, добро пожаловать в мою обитель. Кафельные стены, серые, отблеск луны через разбитое окно. Вокруг — видишь — мертвецы, такие же как ты, которые пару часов назад дышали и радовались жизни. Распределитель Душ. Да, тут немного серо и прохладно, однако — никто не жалуется. Трупы вообще жаловаться не любят. Так, вздыхают о прошлом. По этим словам, равно как и по телам, можно прочитать то, кем они были, чем они жили… Вот, посмотри, в углу сидит одна фрау, молодая девушка. Такая очаровательная… Если бы не кислота, которой ей сожгли лицо. Ревность. Слишком красива была. И по слухам — была слаба на передок. За деньги, естественно — время такое, что поделать. Кстати, это отличная отговорка, я пока с вами тут возился — сто раз её слышал. Так удобно, черт возьми! «Я украл — ведь время такое», «я убил — ведь время такое», «я занималась проституцией — ведь время такое», и все как на подбор. Одна отмазка почти на все времена. А знаешь прикол? Не одну тысячу лет уже слышу это. Правда, должен сказать, ко мне не все попадают, только те, кто сомневались. Сомневались сильно. Видишь Дверь? Там, в конце коридора. Вот за ней — твоё будущее. А я — так, Хозяин Последних Секунд Разума. Или бред твоего умирающего мозга, мне, в принципе, всё равно как ты назовёшь меня.
Впрочем, мы отвлеклись от темы. Пей чай. Пока ты можешь чувствовать его вкус, пока ты помнишь, что это такое… Вкус. Да, вкус жизни. Ах, да, ты у Меня в гостях. Значит, не помнишь. Это что-то вроде как радоваться рассвету или закату… Смотреть на девушку, без желания трахнуть её в любом удобном месте. Просто радоваться тому, что твоя тушка ещё передвигается. Радоваться Настоящему, Чистому, Естественному. Рождению Ребенка. Смерти Умирающего от болезни, дождю, снегу, сопереживать жизни. И мирно, на словах — выпиливать из жизни всех, кто мешает тебе своей пустой болтовнёй и депрессией. Вон там, чуть позади тебя — немного разложившийся паренек. Не обвиняй меня, у меня прекрасные условия хранения тел! Он разложился ещё при жизни. От наркоты. Гнить начал. Знаешь, как некоторые из Живых это называют? «Кормить демонов». Я это коллегам из Ада передал, они ехидно хихикали и кивали головами. Им сыты. А когда он кончился, ко мне направили. А я что, должен слушать чьи-то стоны? Мне за это не платят. Ты пей чай, пей. Последняя радость.
Что за дверью? А я откуда знаю? У каждого там своя дорога. Кто-то попадает в пустоту. Кто-то в Рай, кто-то в Ад. А кто-то Здесь тусуется несколько лет, пока в коме лежит. Почему ты ещё тут? Не, не в коме, расслабься. Держит тебя иная Сила. Страшнее жизни. Любовь. Прикинь — она всё равно рядом. Даже сейчас, с остывающим тобой, остывающим, как этот чай. Держит тебя за руку. Знает, кстати, что не вернешься. Ты Мёртв. Помнишь, как умер? Нет? К лучшему. Чай пора допивать. Время пришло. Не узнаешь аромат чая, кстати? Да, всё верно. Жасмин. Запах Её духов. Последнее, что ты помнишь. Отпусти её Там. И иди, Дверь открыта, тебя ждут. Кто знает, может вы снова встретитесь за Порогом. Не мешкай, иди. И не оборачивайся. Всё, прощай, покойничег. Мира твоему праху…
0 комментариев

  /