Королевство плохих концовок, дом утративших суть чудес.

Lada666 Автор: Lada666
Проект: Блог Lada666

Опубликовано:

Поделиться:


Если путь был хитёр и долог, вился тропами через лес, если в плечи клыки вонзались, а в лицо улыбался кот, для чего ты сюда ввязалась, зная: слабая не дойдёт? слышал, в Лондоне жить неплохо, так зачем же нырять в нору? Ладно, девочка, но не охай. Помни: люди повсюду врут, помни: что не хлебнёшь – то зелье, и грибы не кусай с углов.
Твой характер противно зелен – мало дела и много слов, и булатности не хватает, раньше – младше, зато сильней. Это время тебя слатало, не оставив ни сходства с ней? ладно, чёрт с этим, в добрый дальний, пока в чайнике скрылся след.
Видишь сказки, что пеплом стали в этой сталью дышащей мгле? Видишь, пламя горит сквозь время, и сочится доселе кровь? Я пытаюсь в тебя поверить, ты твердишь «не секла голов, не меня вы уже встречали, и не мне покорится меч», раз уверенно жмёшь плечами, что я должен тебя стеречь?! Отправляйся же! Путь твой – вязкий, замок виден издалека. Да, финал этой горе-сказки, к сожаленью, в твоих руках. А моя из узлов дорога снова ляжет к врагу во стан.
Есть же вера в твоих чертогах – собери ее и восстань!
– А безумие – это смелость или трусость?
– Смотря когда. ты сумела?
Да, ты сумела. Даже лучше, чем я мог ждать. Ты булатнее, цельней, твёрже, чем враги на твоём пути. Всё – потерянное – твоё же, так хватай это и иди. Есть ли смысл просить подмогу, если попросту не дадут? Но чем больше во мне тревоги, тем сильней твой Алисий дух. Шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт: каждый чокнутый бравый воин будет верой своей спасён. Ты безумная, у таких ведь голова не слетает с плеч!
Я бы отдал всё Красной Ведьме, лишь бы только тебя сберечь.
0 комментариев

  /