Благодаря акции «Дарим вышиванку детям Донбасса»

Автор: Tkachenko_Nick
Проект: Блог Tkachenko_Nick

Опубликовано:

Поделиться:


Благодаря акции «Дарим вышиванку детям Донбасса» 19 и 20 мая дети Мариуполя и Северодонецка выйдут на праздник в специально собранных и подаренных им вышиванках
Благодаря инициативе «Спілкі жінок України», при поддержке благотворительного Фонда Ирины Зайцевой и Посольства Великой Британии в Украине на праздник вышиванки 19 и 20 мая дети Мариуполя и Северодонецка выйдут в специально собранных и подаренных им вышиванках!
В акции «Дарим вышиванку детям Донбасса» принимают участие женщины, Житомирской, Полтавской, Ровенской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Херсонской, Винничине, Волыни, Черниговщины, Киевщины, Днепропетровщины, городов Запорожья, Мелитополя, Львова, Николаева, Черкасс, — прокомментировала Леокадия Герасименко, председатель «Спілки жінок України». Очень приятно, что к нам присоединилась Ирина Зайцева, основательница благотворительного фонда Ирины Зайцевой, национальный директор конкурсов «Миссис-Украина-Вселенная» и «Миссис-Украина-Европа».

«В зоне наибольшего напряжения в Украине вышиванка – это не просто национальный символ и оберег, но и символ поддержки детей всей Украиной, поскольку в акции приняли участие женщины, матери многих городов нашей страны», – прокомментировала Ирина Зайцева, учредитель Благотворительного фонда Ирины Зайцевой, национальный директор конкурсов «Миссис-Украина-Вселенная» и «Миссис-Украина-Европа», – «Для меня стало большой радостью и честью присоединиться к этой красивой, духовной, благородной инициативе организации «Спілка жінок України» в ее акции «Дарим вышиванку детям Донбасса», потому что остаться в стороне невозможно! Чужих детей не бывает!»

Ирина добавила: «Дети, которые потеряли свой дом, особенно нуждаются в любви и поддержке. В такой же поддержке нуждаются и их родители, которые вынуждены были покинуть свои дома и с детьми осваиваться на новом месте. На их плечи легла забота о том, чтобы выжить и обеспечить свои семьи в новых условиях и помочь детям освоиться в новых школах. И эти вышиванки, которые мы все вместе собрали, – это не просто красивые подарки детям, а символ любви и заботы от добрых, любящих женщин Украины, которые сочувствуют детям и их родителям в сложившейся ситуации. С большой любовью мы передаем эти вышиванки – обереги, символы нации, в них наше тепло и сердечное желание помочь этим детям, согреть их сердца, дать им понять, что вся Украина за них!».

Ирина Зайцева привлекла к данному событию талантливых, выдающихся женщин Украины. Среди них: Симона Бородина, Наталья Шелепницкая, Габриелла Массанга, Алина Палий, Татьяна Туча, Алиса Савинская, Ирина Марчук, Оксана Полонец, Татьяна Воржева, Анна Кросс, Виктория Тацюля (ТМ «Синий Лен»), Елена Пигуль, Татьяна Самохина, Юлия Кацьянова и Ляля Согомонян.

Общими силами собрано и будет передано более 300 вышиванок детям Донбасса, с которыми ведется работа по программе «Психологическая помощь детям из семей временно перемещенных».

День вышиванки – это праздник национального единства, ведь вышиванка – это символ единения с душой предков, нашим оберегом и защитой. Ученые считают, что в национальной одежде народ кодирует свою судьбу, жизнь и свободу. Поэтому инициаторы и участницы акции говорят: «Друзья одевайте вышиванки на счастье и на судьбу, а у кого ее нет, мы поможем».
3 комментария
barva
Мда
Это именно то, что нужно детям Донбасса
Vukovich
Поддерживаю на все сто. Отвечу отдельным постом. Если доживу. ;)))
Вышиванки изнасилованным — это, конечно очень ценный подарок!!!
N4t4li
Сделаны с душой, пусть принесут деткам здоровье и удачу!

  /