Музыка улиц

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Блог katryn_fel

Опубликовано:

Поделиться:


Нет-нет, речь пойдет вовсе не про рэперов из сурового гетто, «прохававших жизнь до самого дна». Я хочу рассказать читательской братии о другом типе музыкантов — а именно, о музыкантах уличных.

Так сложилось, что я проработала с ними порядка нескольких лет, выступая то в одной роли, то в другой. Мир уличной музыки обычно скрыт от случайных слушателей, которым позволено только наблюдать, в нем свои законы, правила и принципы, порой абсурдные, но неизменные.

Я собираюсь открыть проект, посвященный не только отечественной, но и зарубежной уличной музыке, осталось только набрать необходимую для этого единичку рейтинга — и вперед, поехали)

уличные музыканты Воронеж


7 комментариев
Vukovich
Установочка, как для улицы, — очень даже замечательная. Надо будет Ларса с тобой познакомить. Не в нете — live, вживую то бишь. Не Ульриха. Но стучит не хуже.
Давай, Котёнок, зажигай! Будет хоть с кем о музыке поговорить!
katryn_fel
На самом деле, фото со Дня города, аппарат в принципе очень большой был, не только ударка)
Vukovich
Это ваш аппарат, ваш город и ваша команда? В тот период, когда ты выступала в стрит-шоу? Или уже без тебя?
katryn_fel
Наш, наш, наша. Я была аскером — человек со шляпой, который одновременно является деньговыбивателем, деньгополучателем и деньгохранителем. Это не считая всяких «давай, подержи тяжеленный фендеровский бас и не менее тяжелый Гибсон, пока мы двадцать минут будем искать, что не работает».
Vukovich
Про басуху:
Глянь, если интересно, такую деву, как Джулия Слик.
Вот здесь: www.inrock.ru/live_reports/crimson_projekct_2014 есть чуток информации об одном из проектов, в которых она участвовала (о ней самой лучше глянуть в Википедии или других справочниках). А прослушивание рекомендовал бы начать с концерта в Rockpalast в составе Адриан Белью пауэр трио. Удивительная девушка! Совершенно свободно работает практически во всех басовых техниках, легко и непринуждённо, без малейнего напряга. А за ударной (дико скромной), кажется, её братишка. Скромность установки не мешает ему творить чудеса, внешне оставаясь столь же скромным, как и его аппарат. Ну, про самого Белью говорить и вовсе смысла нет — ЛЕГЕНДА!
Великолепно работает (работала? давно не отслеживал) также дева (прости, имя запамятовал, понравится — найдёшь) в команде A Perfect Circle.
А вот в этом клипчике можно её и увидеть: www.youtube.com/watch?v=xTgKRCXybSM Правда, не знаю, воспринимаешь ли ты столь жёсткий цвукк. Мне же катит на все сто!
Из мужичков назову лишь одно имя: Виктор Вутен. Отличных мужичков на басухе немеряно.
katryn_fel
Так много всего) Теперь точно будет чем занять свободную минуту)
Vukovich
Да тут не на минуту, а на целую неделю хватит, как минимум! Даже для беглого знакомства. Даже и одного Вутена! Я кстати, так и не нашёл в его исполнении "My Funny Valentine". На голом ганджубасе! Без ансамбля! Сам, бля! Один, бля!
Если слушаешь не только оперу, но и джаз, то песню, вне всякого сомнения, знаешь. Поможешь найти в исполнении Вутена — с меня сто грамм и пончик. А вот тебе та же вещь в исполнении Стинга:

www.youtube.com/watch?v=eryKY1fhUlo

Тоже очень замечательный мужичонка. Великолепный мелодист, лирик, сильно приджазованный. Можешь глянуть его же в составе Полис. Новая волна. Это ещё до сольной карьеры. Мелодики не меньше, меньше философичности. Но чуть побольше наглости и юношеского задора.

Кстати, он — один из редких музыкантов, тексты которого можно воспринимать и без музыки. Поэзия высокого уровня. Среди рокеров таких немного.

Сказал про ганджубас и ещё одну замечательную девушку вспомнил. Уже из наших. Ольга Арефьева. Фолк и рэггей. В смысле — полная сенсимилья! ;) Рекомендую начать с "Батакакумбы".

Хотел бы узнать твою оценку. И по музыке и по смыслу текстов.

Я тут ещё малёк твои рейтузы приподнял. На четыре пункта.

И ещё: Есть у мня к тебе, как к маститому журналисту и чисто коммерческое предложение. Пока, правда, на две копейки. Но на вторую соточку хватит. :)

Предложение срочное. Работы немного. Но закончить надо сегодня к вечеру. Так что глянь сразу же, как заметишь. Подробности кину в личку через часик-полтора. Если возьмёшь, дай знать сразу же, чтобы я не парился.

  /