Выставка живописи Александра Лермана в K&Z ART ROOM

Автор: Tkachenko_Nick
Проект: Блог Tkachenko_Nick

Опубликовано:

Поделиться:


Александр Лерман – королевский живописец и наследник известных талантливых художников Зои Лерман и Юрия Луцкевича. Художник вырос в художественной династии, поэтому закономерно попал в Художественную школу (РХСШ), затем поступил в художественный институт (теперь Академия Художеств) в мастерской Николая Стороженко и Вилена Чеканюка. В 1985 году окончил академию и стал формироваться как художник, написав «Soviart» и «Парижскую коммуну».
Александр Лерман написал портрет ее Величества королевы Elisabeth II. Портрет был куплен Британским посольством в Киеве и торжественно представлен во дворе резиденции во время празднования «Queen's Birthday Party».
Эдуард Каливошко, со-основатель K&Z ART ROOM: «Картины талантливейшего художника Александра Лермана находятся в частных и публичных коллекциях не только в Украине, но и за её пределами. И мы искренне счастливы, что скоро его картины будут представлены именно в нашей галерее. Это большая честь для нас».

Также художник писал по заказу посла Christian Faber-Rod портрет «Her Majesty the Queen Margaret of Denmark», который имел еще больший успех. Во время выставки в посольстве, картину «Королева на фоне зарослей» приобрел министр Иностранных дел Дании господин Uffe Ellemann-Jensen.

Юлия Зленко, со-основатель K&Z ART ROOM: «Как художника вдохновляют пейзажи, так меня вдохновили его работы. Они вызывают невероятные эмоции! И мне хочется, чтобы максимальное количество людей увидели картины, тогда это будут не просто слова. Приходите, и вы поймете, о чём я».
Произведения художника представлены в публичных коллекциях Союза художников Украины, Музеях современного искусства в Киеве, Союза художников России, в Министерстве культуры России, Den Danske Bank, Odense Commune (муниципалитет г. Оденсе), Real Credit Dankart Bank, в частных коллекциях России, Украины, Дании, Великобритании, Германии.
K&Z ART ROOM — aбсолютно новое арт-пространство организованное Эдуардом Каливошко и Юлией Зленко, которое объединило бизнес формат с выставками современного искусства. В рамках галереи планируется проведение бизнес-презентаций, семинаров, кинопоказов, fashion show и мероприятий с европейским подходом.
0 комментариев