Выставка живописи Игоря Шияненко и Святослава Базюка в K&Z ART ROOM

Автор: Tkachenko_Nick
Проект: Блог Tkachenko_Nick

Опубликовано:

Поделиться:


Место проведения: K&Z ART ROOM
Адрес: ул. О. Гончара, 22, г. Киев
Время проведения: 09.00 -20.00 (будние), 10.00-21:00 (выходные), 4 марта – 16 марта, 2016 г.
Описание: Выставка живописи Игоря Шияненко и Святослава Базюка
Вход: FREE

Игорь Шияненко родился 11 января 1988 года в городе Кировоград. В 2005 году поступил в Днепропетровскую медицинскую академию, но вскоре понял, что медицина это не то направление, в котором хочется работать. После окончания учебы переехал жить в Киев и начал работать в Киев-Арт хостеле, который, по сути, являлся мини галереей. Будучи каждый день окруженный картинами заслуженных и народных художников Украины (Цветкова, Столяренко, Шишко) начал проявлять интерес к живописи. В 2012 году, после написания первой работы живопись стала неотъемлемой частью его творчества, помимо написания музыки и вокала. В декабре 2015 года прошла первая выставка работ художника в Киеве.

Вдохновение черпает из работ Шагала, Дали, Анди Урхола, Цзэн Фанши, Марка Ротко, Винсента Ван Гога, Неели Френсис и многих других современных художников.
Художник Святослав Базюк родился 7 апреля 1978 г. в г. Красноперекопске (Крым). Высшее образование получил в Государственном химико-технологическом университете (Днепропетровск). Рисование осваивал самостоятельно, и желание творить взяло верх над полученной квалификацией.

«Нам хорошо известно, что говорить можно не всё, говорить можно не обо всём и не при любых обстоятельствах и, наконец, что не всякому можно говорить о чём угодно». Любое сюрреалистическое произведение бросает вызов этим ограничениям, обозначенным Фуко, и не боится быть пойманным на безумии и нелогичности. Смешивая реальность в самых неожиданных комбинациях, художник-сюрреалист завоёвывает главнейшее из прав – свободно говорить о важном при любых обстоятельствах.

Из картин Святослава Базюка становится очевидным, что рефлексия на явления, контексты и связи между ними не имеет границ. Возможны какие угодно интерпретации. Особенность этой свободы заключается в углублении. Спирали и воронки ведут вглубь темы, истории, образа. Рефлексия становится бесконечной – подобно падению Алисы в кроличью нору. Автор стимулирует прорыв в «неупорядоченность», которая открывает целый мир новых пониманий и метафор. И в этом внутреннем мире стоит быть готовым к новым встречам: например, с таинственной личностью, которая может оказаться как единомышленником, так и врагом.

K&Z ART ROOM — aбсолютно новое арт-пространство организованное Эдуардом Каливошко и Юлией Зленко, которое объединило бизнес формат с выставками современного искусства. В рамках галереи планируется проведение бизнес-презентаций, семинаров, кинопоказов, fashion show и мероприятий с европейским подходом.
0 комментариев

  /