Татьяна Петракова: Журнал «Ukrainian People» в своей деятельности занимает твердую позицию поддержки и реализации социальных проектов!

Автор: Tkachenko_Nick
Проект: Блог Tkachenko_Nick

Опубликовано:

Поделиться:


Татьяна Петракова – главный редактор журнала «Ukrainian People», автор и организатор серии благотворительных и социальных проектов, направленных на помощь детям-переселенцам из зоны АТО, организатор фестиваля «Діти за майбутнє України». Накануне очередного проекта от журнала «Ukrainian People» «Юна пані України», Татьяна Петракова рассказывает о важности реализации социальных проектов и развития творчества детей.

Татьяна, журнал «Ukrainian People» зарекомендовал себя как антипод современного глянца. Расскажите о главных целях и задачах издания?

Т.П.: Журнал «Ukrainian people» представляет успешных, влиятельных людей своей страны. Герои нашего издания – авторитетные украинцы: бизнесмены, политики, общественные деятели, известные журналисты, звезды шоу-бизнеса, ведущие дизайнеры, которые ежедневно своими талантом, амбициями и карьерными успехами создают лицо украинской нации. Главная идея: отображение жизни тех личностей, которые являются фундаторамы счастливого будущего великой страны, имя которой Украина. Цель журнала «Ukrainian people» — отражение современной украинской реальности и ее национальной гордости, а также организация различных социальных проектов, в частности для детей-переселенцев из зоны АТО. Сегодня «Ukrainian People» – глянец, который достиг масштабов социального проекта. Яркое подтверждение этому лонг-лист наших мероприятий.

Ваша команда большую часть своей деятельности посвящает организации социальных проектов для детей-переселенцев из зоны АТО. Что для Вас означают социальные проекты?

Т.П.: Сегодня важно понимать каждому из нас, что настало время, когда мы, как никогда, должны объединиться, чтобы стать единым целым и создавать достойные реалии для общества. Ответ на вопрос «Почему именно детей поддерживаем?», на мой взгляд, очевиден. Дети – это будущее наше и Украины в целом. От того, какие ценности в воспитание детей мы будем вкладывать сегодня, будет зависеть то, какие ценности будут преобладать завтра. Именно поэтому мы сегодня должны приобщать их к культурному богатству и наследию Украины, культивировать все духовные ценности. В наших социальных проектах дети могут на несколько часов стать гостем доброй сказки со своими феями и волшебниками. Социальный проект – это то, что приносит или принесет в будущем пользу обществу, а не выгоду определенному кругу лиц. Поэтому социальные проекты, на мой взгляд, – это проекты, созданные ради защиты и отстаивания прав разных категорий населения. Страна, где много социально активных людей, всегда развивается. За социальными проектами – будущее страны!

Вы являетесь автором идеи и организатором детского фестиваля для детей-переселенцев из зоны АТО «Діти за майбутнє України». Как появилась идея этого фестиваля?

Т.П.: В своей жизни мне пришлось видеть сотни детей-переселенцев, которые пережили тяжелые испытания и очень нуждались в поддержке. Это позволило мне осознать, что я не могу оставаться в стороне и просто должна им помочь. Захотелось подарить этим деткам сказку, в которой они снова вернутся в беззаботное детство и хотя бы на некоторое время забудут о том, через какие испытания им пришлось пройти. Меня радует, что эта идея нашла отклик в сердцах многих известных людей, которые присоединились к нашему фестивалю. Украинские артисты и общественные деятели объединились, и нам вместе удалось подарить сказку нашим маленьким лучикам света. Лишь действуя сообща, мы способны на реализацию больших благих планов!

Ваша команда на страницах журнала «Ukrainian People» популяризирует украинскую моду, тем самым подчеркивая конкурентоспособность отечественных производителей одежды. Насколько сейчас это важно (популяризировать украинский fashion-рынок)?

Т.П.: Команда нашего журнала всегда на первое место ставит реализацию социальных проектов. Одним из таких и является уникальный в своем роде проект «Зроблено в Україні». В рамках которого на страницах нашего издания мы знакомим читателей с большим количеством дизайнеров: как начинающих, так и зарекомендовавших себя в fashion-индустрии. Сегодня популяризация отечественного производителя необходима всем украинцам. Поскольку необходимо показать миру, что одежда с надписью на бирке «made in Ukraine» ни в чем не уступает именитым зарубежным брендам: ни в качестве, ни в красоте. А мы должны гордиться, что украинская мода имеет свое лицо.
0 комментариев

  /