ВЛАДИСЛАВ КУРАСОВ: «Я РАБОТАЮ НА РЕЗУЛЬТАТ»

Ksantije Автор: Ksantije
Проект: Блог Ksantije

Опубликовано:

Поделиться:


Пять лет назад мальчик-подросток с невинными глазами пел на главном вокальном шоу страны «Х-фактор». Сегодня мы можем видеть его совершенно другим – Влад возмужал, окреп и стал настоящим артистом – выпустил авторские песни, снял клипы. Размышлениями о концертах, вдохновении, планировании времени, характере, внутренней свободе и поиске себя Владислав поделился с Music Pie.

— Как это было, с чего все началось – словом, расскажи о своем самом первом выступлении.

— Вообще первые мои выступления были еще в детском саду, но я их, к сожалению, не помню. Первое выступление которое я помню: мне было сем лет, я пел песню про пугало, был в соответствующем костюме, это наверняка было очень смешно; Помню, что не было никакого страха абсолютно, я был маленький и мыслей, о том, как это будет – не было, просто хотелось побыстрее выйти на сцену и показать людям, что я умею. Как только я выступил, сразу побежал к педагогу с криками «хочу еще, давайте еще петь!», на что она мне ответила «ну, подожди, сначала будем еще учится, а потом — снова петь».


— Главным своим критиком ты называешь себя. Но, должно быть, есть люди, которые первыми узнают и познают плоды твоего творчества. Кто это?

— На самом деле я всем в первую очередь делюсь со своей командой. Вот даже новым записанным треком, еще не до конца готовую и продуманную версию я уже отправил им. Еще мой пиар-менеджер, я с ней делюсь абсолютно всем, часто спрашиваю у нее совета, хотя, по ее словам, вечно делаю все наоборот (смеется). Еще это мои близкие люди, безусловно, мои друзья, потому что они не стесняются меня критиковать, даже в весьма жесткой форме, я всегда прислушиваюсь к их оценкам. Но решения всегда принимаю сам и остаюсь для себя самым большим критиком.

— Нашел ли ты уже свой стиль в музыке и исполнении, или еще не определился?

— Могу сказать, что меня иногда кидает по каким-то разным углам, это всегда связанно с определенными событиями в жизни. Оттого пишется разная музыка, оттого хочется меняться – как внешне, так и внутренне, преображаться. Я люблю меняться, во мне есть что-то актерское. Если подытожить мое творчество за последние полгода, можно сказать, что я нашел свой стиль. Он достаточно драматический и лирический, с очень современным звучанием.

— Ты на сцене и ты в жизни – один и тот же, или два разных человека?

— На сцене у меня включается Альтер-эго, я могу выйти за некоторые рамки, могу позволить себе больше, быть раскованным. В жизни я же весьма скромный, а на сцене я могу быть более открытым. Это происходит само собой. Главное отличие от меня в жизни – на сцене я могу сказать гораздо больше.

— Какие качества характера, которые тебе больше всего помогают в жизни?

— Главное, что я стараюсь в себе развивать – это умение не опускать руки, двигаться все время вперед и вперед. Это важно: даже когда не все получается, когда что-то идет все равно не так, как ты задумал, на все смотреть с позитивом, думать, что все будет хорошо, двигаться только вперед.

— А что наоборот, мешает тебе?

— Хотя многие думают, что лень мне не присуща, я – ленивый человек. Не то чтоб мне иногда бывало сложно поднять себя с кровати, но мне иногда сложно что-то начать, мне нужен толчок, мне нужно видеть отдачу, чтобы начать что-то делать. Лень – это то, что безусловно мешает людям, и я не исключение.

— Что для тебя зачастую выступает вот этим «толчком»?

— Я постоянно работаю на результат. Все, что я начинаю, я начинаю с мыслью – а что же из этого выйдет? Вот мысли о результате и есть для меня «толчком».


— Кто пример для тебя?

— Их очень много, особенно среди популярных людей, когда я вижу, как они работают; Недавно пересматривал American Music Awards и восхищался Дженнифер Лопес. Какая огромная работа над собой! Должно быть, это месяц кропотливой работы – и все ради одного выступления. И это с учетом того, что ей уже больше срока лет, и
того, что она – мама… Все люди, которые много работают над собой просто вызывают у меня восхищение, сложно выделить кого-нибудь одного.

— Карьера артиста в себя включает очень много: это и занятия вокалом, и хореография, и саморазвитие. Какие из этих вещей тебе нравятся больше всего?

— Во-первых, хочу сказать, что когда ты постоянно делаешь что-то, что тебе нравится и хорошо у тебя получается, ты не выходишь из зоны комфорта и, соответственно стоишь на месте. А когда учишься новому – ты двигаешься дальше, как личность, как музыкант и так далее. Я уже за свою карьеру, за свой музыкальный путь сделал много разных вещей, даже успел побыть телеведущим. Я постоянно стараюсь делать то, что выносит меня из зоны комфорта и все это мне приносит удовольствие. Конечно, что-то больше, что-то меньше, но я кайфую от всего, что я делаю.

— Есть ли у тебя хобби, то что ты делаешь только для себя?

— У меня немного времени, чтобы заниматься вещами, которые далеки от музыки. Скажу честно, иногда, когда появляются свободные часы, хочется просто полежать на диване, как и всем, хочется уделить время своим близким, друзьям, своей личной жизни. Люблю путешествовать – меняю полностью картинку вокруг себя, это дает мне абсолютную перезагрузку. Ну, еще три раза в неделю занимаюсь английским, мне это нравится, я надеюсь, что у меня будут продвижения. И спортзал.

— Где ты уже успел побывать?

— Индия, Кипр, Штаты, Турция, Болгария, Израиль…

— Расскажи самое яркое свое воспоминание из путешествия?

— Экзотика Индии меня просто поразила, это совершенно другой мир. Но больше всего мне запомнились, все-таки, штаты. Я там побывал на концерте Бритни Спирс, ради чего, принципе, и летел. В эту страну я обязательно еще вернусь. Мне очень понравился менталитет людей, их раскованность, свобода, отсутствие осуждения – они принимают всех и вся. Я люблю свободу. Я люблю людей, которые могут быть теми, кем они хотят, открыто выражать свое мнение. Там вот заходишь в лифт, а совершенно незнакомый человек может спросить, как у тебя дела, или сказать, что ему нравятся твои туфли. Их ментальность меня просто покорила. Ну и высотки, я их просто обожаю.



— Что для тебя значит слово «свобода»?

— Для меня это сейчас особое слово. Свобода – это когда ты ни от чего не зависишь, ни от каких обстоятельств, полностью контролируешь свою жизнь и свои шаги. Безусловно, сложно к этому прийти, но я стараюсь всеми силами. И внутренняя свобода – это когда ты любишь и это взаимно. Когда ты счастлив – ты свободен, и когда ты свободен – ты счастлив. Я бы очень хотел себя чувствовать свободным во всем.

— Ты ставишь себе конкретные цели, или просто двигаешься вперед?

— Очень сложно ставить себе одну глобальную цель и идти к ней. У меня есть планы на месяц-два вперед и я их четко исполняю. Я занимаюсь исполнением планов, которые возникают у меня в голове вот здесь и сейчас, но при этом следую какой-то более глобальной цели – быть более услышанным, выйти на какой-то новый уровень; Сейчас у меня очень много планов, просто не хватает ни времени, ни сил думать о том, что будет через год, например.

— Есть ли место спонтанности в твоей жизни?

— По-правде, я не сильно люблю сюрпризы. Но иногда нужно, чтобы все пошло не по плану и была такого рода встряска.

— Расскажи о предстоящем концерте 19 декабря: где, когда, о чем?

— 7 ноября мы дали благотворительный акустический концерт, со мной было четверо замечательных музыкантов, мои песни зазвучали по-новому, каверы зазвучали по-новому. И мы увидели, какой это вызвало ажиотаж, людям очень понравилось, они активно писали об этом в социальных сетях. Поэтому мы решили, что спустя месяц мы сделаем обновленную программу, мы сделаем новые каверы, новую аранжировку моих песен. Это будет некий посыл души, то, что я всегда стараюсь нести на своих концертах. Что-то настоящее, то, что волнует меня в данный момент, то, что происходит в моей жизни, душе, я буду стараться, чтобы зрители это почувствовали.

— Чьи каверы, если не секрет?

— Будет один кавер на Адель, мне, кстати, очень понравился ее новый альбом. Ну а остальное пока не буду раскрывать, зрители увидят это, когда уже придет время.

— Планируешь ли ты тур по Украине?

— Пока нет. Я считаю, что мне еще нужно сделать много работы, чтобы ехать в тур. Но периодически даю концерты в разных городах Украины.



— Большинство вопросов, которые тебе задают на интервью – о личной жизни. Как ты на них реагируешь и хотел ли бы, чтобы их было меньше?

— Я не могу сказать, что я сильно парюсь на эту тему, потому что это любого артиста касается, потому что людям всегда интересно, что же происходит за порогом дома, никуда тут не деться. Но я думаю, что любому артисту и музыкальному человеку гораздо приятнее, когда его спрашивают о творчестве, о каких-то внутренних вещах, раскрывают как личность. Может, это прозвучит как-то вульгарно и пошло, но когда лезут в постель к человеку, это не очень хорошо.

— Платон говорил, что музыка вдохновляет весь мир, окрыляет душу, способствует полету воображения. Чем есть музыка для тебя?

— Музыка – это моя жизнь. Я всю жизнь этим занимаюсь, я всю жизнь пел, старался развиваться, чего-то добиваться. Музыка всегда со мной, я когда выхожу из дома и как-то ненароком забуду наушники, как бы я не опаздывал, я все равно вернусь и возьму наушники. Я постоянно что-то слушаю, музыка вдохновляет, помогает что-то переживать; это как усиление всего: когда тебе грустно, музыка поможет что-то отпустить, когда тебе весело – сделать жизнь еще ярче. Это такой «бесплатный допинг».

— Последний вопрос, что ты хотел бы сказать нашим читателям?

— Я хочу пожелать им слушать как можно больше музыки, вдохновляться и жить здесь и сейчас. Наслаждаться сегодняшним днем, любить все что вас окружает и не бойтесь рисковать.

АВТОР: КАРИНА ЧАЙКОВСКАЯ
ФОТО: Марина Хаджинова

ИСТОЧНИК: MUSIC PIE music-pie.at.ua/news/237/2015-12-17-237
0 комментариев

  /