Владислав Курасов. Прекрасные мгновения.

Ksantije Автор: Ksantije
Проект: Блог Ksantije

Опубликовано:

Поделиться:


Акустические концерты Владислава Курасова можно смело отнести к предметам роскоши: они так же редки, как и драгоценны. Наслаждение для тех, кто знает толк в истинной роскоши. Самого же музыканта пора оценивать в каратах, а его неподражаемый шарм и обаяние — в тоннах на квадратный метр площади концертного зала.



Битком набитый зал, публика в волнении и нетерпении, с букетами на коленях — отличный ключ зажигания. Артист включается с пол-оборота. В этот вечер он на сцене не один. Он доверился музыкантам, позволившим ему искать, экспериментировать. Зрители знали, что удивит. Но концерт превзошел ожидания. Отчетливый дрейф от поп-звучания к новому ритмическому рисунку привел к джазовому порогу и, практически, к зачатию нового жанра.

И еще о прекрасном: есть безусловная магия в тембре, в интонациях его проникновенного голоса. В прямом обращении со сцены к залу, без пережима и лишней аффектации, — песней, музыкой, которая касается самой сердцевины каждого. На премьере новой композиции автора-исполнителя подвели нервы. И если бы этот срыв не случился, его следовало бы придумать. Этот музыкант рожден отдавать, одаривать. И он был щедр. Он все отдал. И публика принимала его музыку, как подарок. И готова была покоряться его голосу, энергетике и страсти, отдавая взамен свою любовь и признательность.

Всего хватило, кроме времени. Хотелось длить прекрасные мгновенья.

Татьяна Илюшина
Фото: Марина Хаджинова
Видео: Оф. сайт Владислава Курасова
Источник: Я — звезда















0 комментариев