Ночной турнир: огненный драйв и белоснежный шарм

Автор: Tkachenko_Nick
Проект: Блог Tkachenko_Nick

Опубликовано:

Поделиться:



В ночь с 27 на 28 июня Киевский Гольф Клуб «ГольфСтрим» был залит вспышками огней, отблесками бокалов и светом ослепительных улыбок. На площадках Клубного дома проходил настоящий ночной вернисаж развлечений, а на 9 лунках Паркового поля состоялся традиционный, шестой по счёту, Ночной турнир «Magic Night».
Ночной турнир – уникальное спортивно-развлекательное мероприятие. Только раз в году любителям гольфа выпадает возможность сыграть в адреналиновый гольф при свете фонариков! Словно «понимая» это, погода, пугавшая накануне турнира проливным дождём, а с утра пугавшая сильным порывистым ветром, к вечеру наладилась. Сквозь тучи стало проступать небо в огненных красках заката, ветер стих, и магическая атмосфера накрыла уютным светящимся покрывалом всё пространство Киевского Гольф Клуба.
Уже до официального открытия гольф-турнира площадки Клуба наполнились смехом, весельем, расспросами гостей о программе вечера, звоном бокалов (дегустации уже начались!), музыкой и танцами. Гольфисты, которые как раз прошли регистрацию и потренировались на Драйвинг Рейндже, казалось, теперь с трудом «отрывают» себя от этого волшебного, вовлекающего действа. Но их ждало не менее увлекательное приключение – первый и единственный ночной гольф-турнир сезона!

Если на старте турнира ещё просматривались очертания фервеев, то уже через четверть часа игры всё погрузилось во тьму. Гольфисты играли светящимися мячами, которые прорезали ночное небо, словно кометы. Все переходы между лунками были подсвечены керосиновыми лампами, линии фервеев – лампочками, которые при наступлении темноты включались и освещали путь от ти-бокса к грину. Лунки и флаги на гринах освещались светодиодными фонариками, которые указывали конечную точку пути – как морские маяки указывают путь кораблям.
Турнир прошёл в командном формате Greensome с учётом гандикапа (после первого удара игроки выбирают лучший мяч и играют его, чередуясь, до конца лунки). Гольфисты соревновались – нет, наслаждались игрой! – в отличном настроении, бодро преодолевали трудности с поиском мячей, поддерживали друг друга шутками и похвалами. Просыпающееся в Клубе раз в году «Гольф-Привидение» на сей раз появилось в образе «Бетмена». Но как ни старалось оно распугать игроков, а всё напрасно: гольфисты, вошедшие в азарт, – сами люди страшные!
Несмотря на сложность и необычность ночной игры, в турнире состязались и взрослые, и дети, опытные гольфисты играли наряду с новичками. Более того, юниоры в эту ночь даже поднялись на пьедестал! Чемпионами «Магической ночи 2015» и новыми обладателями переходящего кубка «Большая сова» стал семейный тандем – Олег Голод и его 9-летний сын Михаил. В спину им дышали Николай Кузьма и Юлия Борисова, которые сыграли с тем же Netto-результатом, что и победители – 29 ударов, но по итогам последних трёх лунок заняли второе место. А «бронзовым призёром» стал интернациональный дуэт Джеймса Джона и экс-чемпиона Виктора Ржоткевича – который, похоже, с пользой употребил опыт своего участия в прошлом Ночном турнире, принесшем ему и Марие Головко заслуженную победу в 2013 году.

Призы победителям турнира предоставили ТМ «Parker», «Newby», «Аврора», «Шато Мухрани», «Таврия», Украинский Сигарный клуб, ресторан «Царьград». Партнёром мероприятия также выступил старейший форекс-брокер СНГ «Alpari».
Пока гольфисты демонстрировали магические способности игры в темноте, Клубный дом жил активной ночной жизнью. Обширная развлекательная программа содержала столько находок и событийных сюрпризов, что гостям точно было не до сна!
Гости, как и гольфисты, были одеты в белое – согласно фирменному дресс-коду ночного турнира. Эта белизна, словно дополнительный «свет» в ночной тьме, создавал неповторимо лёгкую, воздушную атмосферу мероприятия.
Сделать праздник живым и ярким помогли Клубу Ивент-агентство «K-Family» и остроумные и весёлые ведущие вечера – Павел Ковчег и Елена Бондарь
Несменное в программе Магической Ночи бармен-шоу прошло с участием Евгения Соколова– чемпиона Украины 2014 года, входящего в TOP-6 мирового рейтинга барменов. Атмосферу салонного отдыха дополнял сигарный лаунж от Украинского сигарного клуба, игра вночную «Мафию» и спортивный покер. Девушки превращались в удивительных волшебниц природной стихии – благодаря изысканному аквагриму от Лесной Феи и флористическим украшениям от «Зелёной галереи». Запечатлеть себя в новом образе можно было в специально оборудованном Photo Corner.
Традиционно изюминкой культурной программы Ночного фестиваля являются fashion-показы. Magic Night 2015 не стал исключением. Своими новинками порадовали зрителей и зрительниц трендовые украинские дизайнеры одежды.

Анастасия Нестеренко (бренд «LA MARQUE by Anastasiya») представила новую круизную коллекцию под одноимённым названием «Cruise». Изысканные вещи были выполнены из лёгких дышащих костюмных тканей в белых, красных и синих оттенках, которые ассоциируются с морем и путешествием. Поскольку дизайнер – приверженец классического стиля, то в моделях просматривался строгий силуэт с дополнением вырезов и складочках на изделиях. Изюминкой коллекции стало платье, которое состоит из мелких деталей (около 1000 кусочков), выполненных из замши в виде чешуи.
Модный бренд для женственных и интеллектуальных девушек «LaFress by Mari Sheludko & Valeri Passe» представил коллекцию «The charm of the soul», которая посвящена свободолюбивой женщине, стремящейся к совершенству во всем! Нежная и изысканная, увлеченная и самоотверженная, таинственная и чарующая – такой женский образ создаёт одежда «LaFress».
Демонстрации прошли при участии модельного агентства GO models agency. Beauty-партнёром показа выступил «Dry Bar» – первый в Украине сервис по созданию укладки и макияжа, а обувным партнером стал европейский бренд обуви и аксессуаров «Antonio Biaggi».
Кроме того, леди и джентльмены смогли встретиться с персональным консультантом по стилю, имиджмейкером и основательницей Laustyle имидж-бюро Лаурой Овакимян, которая провела мастер-класс на тему «Галстук. История. Как и с чем носить». А дополнить образ делового человека можно было у стенда со знаменитыми шариковыми ручками «Parker».

Спортивные, энергичные, творческие – вам дорога на паркет! Студия танцев «Arthur Murray Dance Studio» провела танцевальный мастер-класс. Выступление Ольги Репиной, солистки Школы ирландских танцев Олега Сафонова, а также музыкальное выступление афро-группы «Бамбата» внесли в программу ночного праздника нотки этно-стиля. Тёплым заводным джазом порадовала саксофонистка Оксана Sax. А «на десерт» гости погрузились в мелодику прекрасных песен в исполнении Елены Василевской.
И, разумеется, какая же ночь гольфа без изысканных дегустаций? В этот раз на суд гурманов были представлены восхитительные образцы грузинского виноделия. Ультрапремиальное вино «Ch?teau Mukhrani» удивляло неповторимым качеством и традициями виноделия в Грузии, которые исчисляются веками. Элитным выдержанным вином угощала ТМ «Тамада».

Любители более крепких напитков наслаждались «вкусом взрослых игр» коньяка «AleXX». Сытными, здоровыми, аппетитными блюдами угощали гостей ресторан старославянский кухни «Царьград», компания «Healthy Tradition» и ресторан Киевского Гольф Клуба «ГольфСтрим». И конечно, в репертуаре ночных дегустаций особое место заняли английский чай высшего сорта «Newby» и кофе с традиционным бельгийским шармом от «Miko».
Традиционно, тренеры Клуба пригласили всех гостей на ночной Драйвинг Рейндж – окунуться в таинство гольфа под ночным небом. В этом экзотическом гольф-обучении, растянувшемся на целых три гольф-класса, принимали активное участие и начинающие гольфисты, и гости, и партнёры мероприятия. А лучшими учениками и победителями ночной школы гольфа стали Елена Василевкая, Дмитрий Масякин и Артур Горецкий.

Завершилось всё ярким огненным шоу. Игроки и гости разъезжались далеко за полночь, единодушно жалея, что такие яркие и необычные турниры по гольфу проходят только раз в году.
0 комментариев