Психология Продаж

patlach94 Автор: patlach94
Проект: Блог patlach94

Опубликовано:

Поделиться:


Психология Продаж

Знаете, когда я работал продавцом в магазине бытовой техники (это было до поступления в Школу Бизнеса и Личностного Развития Алекса Яновского), я откровенно не понимал, как нужно общаться с клиентами. Серьезно, только представьте на секунду всю неловкость ситуации общения с человеком, заведомо выгодную для продавца, с целью продажи товара покупателю.

Заходит потенциальный клиент, рассматривает витрину. Если он смотрит более трех минут, я подхожу, предлагаю помощь, и начинаю рассказывать по каждой модели в алфавитном порядке. И такой не я один, таких «спецов», как я – целый магазин. Некоторые «кадры» даже боялись заговорить с клиентом (удивляюсь, зачем тогда вообще идти на такую работу).

Естественно, с такой работой, результат был практически нулевым. Поскольку зарплата начислялась в процентах, более 10000 рублей в месяц уносить не удавалось. Понятно, что на такие деньги жить невозможно. Некоторое время меня выручало то, что я был студентом, жил в общежитии, родители присылали мне деньги и посылки.

Но вот, как только я отправился в открытый мир, мне стало катастрофически не хватать денег. На десять тысяч я мог снять только маленькую «хрущевку» в спальном районе города. Взял еще одну работу официантом, на пятнадцать тысяч. В общем, загонял себя, как мог. Имея один выходной, мне стало хватать денег. Тратить то особо времени не было.
Решение открыть бизнес. Но это не смогло продолжаться более года, и уволился с работы официанта (неблагодарная и тяжелая работа, скажу я Вам). Накопления стали испаряться очень быстро. Я смотрел все эти зарубежные ролики, где менеджера по продажам вели роскошную жизнь, но не понимал в чем дело. Начал даже грешить на страну, мол, тут еще орудует «совок», хотя проблема заключалась совсем в другом.

Перемотаю все те дни, которые я провел на старом месте. В них нет ничего интересного, только рутина. Самое важное, я узнал, придя в Школу чтобы открыть бизнес, а точнее посетив один из бесплатных мастер-классов Александра Лазаренко, на правах Тренинг Клуба Алекса Яновского.

Александр Лазаренко – ТОП-менеджер и бизнесмен-практик, один из лучших учеников Алекса Яновского. Хоть я уже не был сотрудником того магазина, стали понятны все мои ошибки и недочеты руководства компании. Александр объяснил систему общения с клиентами, систему поощрений и мотивации персонала, которые напрочь отсутствовали в нашем коллективе, показал психологию клиента и успешных продаж.

Я сожалею, что не слышал об этом тренинге раньше, ведь тогда я бы смог стать выдающимся менеджером, зарабатывающим от 40 000 рублей в месяц. Этот тренинг бесплатен и проходит регулярно (2-3 раза в месяц). Считаю, что его должен попробовать каждый. Я просто оставлю ссылочку здесь, а Вы сами решите – нужно Вам это или нет?
Подробно узнайте на нашем блоге:
tcayanovsky.com/blog/control/917/


0 комментариев