Valentin Dmitriev Band исполнит музыку в стиле funk, drum'n'bass и hip-hop

miss_ant Автор: miss_ant
Проект: Блог miss_ant

Опубликовано:

Поделиться:


Концерт джазового коллектива VALENTIN DMITRIEV BAND во главе с его идейным лидером и создателем – саксофонистом Валентином Дмитриевым, состоится 16 июня в клубе Алексея Козлова. В течение первого часа каждый гость услышит авторскую музыку Валентина в стиле funk, drum'n'bass и hip-hop, а затем прозвучат кавер-версии в исполнении вокалисток коллектива на композиции известных мировых групп («Incognito», «Maroon 5», «Phat Phunktion») и исполнителей (Janelle Monae, Bruno Mars, Aretha Franklin). Одна из его авторских песен — «Infinity», по словам покойного музыканта и доцента кафедры джазовой музыки в ГКА им. Маймонида Николая Головни: «Достойна призового места на джаз-конкурсе в Нью-Йорке».

Особый саунд коллективу придаёт индивидуальное звучание саксофона лидера команды. По словам коллег и друзей Валентина, яркая и «взрывная» манера его игры позволяет слушателям узнавать его музыкальный почерк из сотни саксофонистов. Самого основателя бэнда почувствовать вкус джазовой музыки вдохновили записи одного из самых влиятельных музыкантов в истории джаза — Чарли Паркера, открывшие ему новое звучание. До знакомства с саксофоном Валентин играл на аккордеоне, фортепиано, гитаре и кларнете.

VALENTIN DMITRIEV BAND концерт

С тех пор музыкант ловит удачу: неоднократно участвовал в Дельфийских играх и джазовых концертах Смоленской областной филармонии, выступал в дуэте с Владиславом Вальсом — участником международных и всероссийских фестивалей, а в прошлом году играл на одной сцене с прославленным британским soul-проектом — группой «Incognito» и популярным исполнителем Чарли Армстронгом (внуком легендарного трубача Луи Армстронга).

Благодаря обучению в Классической Академии им. Маймонида Валентин познакомился и поддерживает хорошие отношения с известными музыкантами – семейством Бриль: главой Игорем Михайловичем и братьями Александром и Дмитрием, а также одним из самых востребованных джазовых музыкантов современности — Вадимом Эйленкригом. Помимо выступления со своей командой, он посещает джем-сешны в московских джазовых клубах. Кроме того, Валентин всерьёз занимается педагогической деятельностью — преподает саксофон в эстрадно-джазовом училище на Ордынке.

«В своём творчестве я придерживаюсь фразы, которую когда-то произнес один из величайших саксофонистов в мире Джон Колтрейн: «Я знаю, что есть злые силы, которые приносят страдания людям и бедствия нашему миру, но я хочу быть силой, несущей добро». На мой взгляд нужно дарить людям радость своей музыкой, будить в них эмоции, причем совершенно разные — от грусти, до безумной радости», — считает Валентин.

0 комментариев

  /