Блог 88enot88  /

LA MODA

ГЛАВНЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2015
Каждый модный сезон традиционно воспевает в своих силуэтах, оттенках и принтах ту или иную модную эпоху. И если эта осень проходит в атмосфере 1960-х годов, лето 2015 обещает семидесятническое настроение. На парижских подиумах на этой неделе просто невозможно было не заметить обилие струящихся длинных платьев с ослепительными вырезами и декольте, круглые очки в широкой оправе, А-силуэты, приталенные пальто на широком поясе, миди-юбки и брюки свободного кроя со стрелками — все эти и другие детали возродили в памяти классические образы начала 1970-х, признанных эпохой эклектики и свободы.

Вдохновением из 1970-х послужила для многих ведущих дизайнеров и старая добрая замша — будущим летом она тонкая, цветная и необычайно мягкая. Один из главных трендов весна-лето 2015, замша появилась и на костюмах у Derek Lam, и на приталенных силуэтах у Jason Wu, и на широких штанинах у Фриды Джаннини для Gucci, второй сезон подряд обращающейся к эпохе 40-летней давности, а также на платьях Chloe и Altuzarra.
Среди трендов, возрожденных из эпохи 1970-х, оказался в новом сезоне и нормкор. Характеризующаяся популярностью утилитарной и внешне непритязательной одежды тенденция ставит противоположную традиционному восприятию моды цель — не выделяться в толпе. Худи-пончо у Chloe, похожие на униформу пальто и комбинезоны у Gucci и Celine, белые кроссовки у Raf Simons, небрежно зачесанные назад волосы у Prada нарочито подчеркивали банальность моды будущего сезона.


0 комментариев

  /