«Твоя Территория» со Стасом Шуринсом. Ответы на вопросы поклонников

StasShurins Автор: StasShurins
Проект: Блог StasShurins

Опубликовано:

Поделиться:


Всю неделю поклонники Стаса Шуринса присылали вопросы для певца. Мы отобрали наиболее интересные из них и взяли у Стаса интервью. Всем, кто принимал участие в рубрике «Твоя Территория» Стас передал «Большое спасибо!»



Viktoriya: Стас, попадались ли в твоей жизни люди, которые дали определенные уроки жизни, чему-то научили? Если да, то чему?

Стас Шуринс: Каждый человек, каждая встреча, каждый взгляд, дыхание, все значимо, все это опыт. Особенно значимы для меня объективные, без самооправдания и самоуничижения диалоги со своим внутренним миром, это познание себя, это рост и духовный, и в контексте социума тоже. Это научило меня любить жизнь, научило ценить, а главное принимать, все данное мне Свыше.

galya143: Стас, как ты борешься с ленью?

Стас Шуринс: Она непобедима (смеется). Хотя иногда пинки близких дают, кратковременный, но результат. А если серьезно, то с таким количеством задач и мечт, которые я поселил внутри себя, мне не хватает времени в сутках — приходится как барон Мюнхгаузен, брать самого себя за волосы на голове и вытаскивать из ленной пучины (улыбается).

Irina: Ты сейчас живешь в Германии. Есть что-то в этой стране, что тебя вдохновляет больше чем в любой другой?

Стас Шуринс: Меня всегда вдохновляли в первую очередь люди, но видимо, тот факт, что я родился в Европе, будет всегда географически манить меня. Я живу не совсем в Германии, я живу на границе с Францией, в 4 часах от любимого моей семьей, Парижа…Это чуточку другие земли … Потрясающая архитектура, природа все это безусловно вдохновляет. Люди, которые нужны мне для вдохновения, рядом. Те, которые не совсем рядом, территориально, они в сердце, фактически, надеюсь, скоро тоже окажутся — я над этим работаю.

Irina: Над каким из твоих клипов было работать сложнее всего?

Стас Шуринс: Технически и актерски над «Пока ты со мной», морально над «I.P.O.D».

LInara: Привет, Стас! Приветствуешь спонтанные и кардинальные перемены в жизни или все же являешься сторонником?

Стас Шуринс: Сторонником чего? (смеется) Шучу. Вопрос надеюсь, понял. Я не люблю спонтанные решения, не люблю непредсказуемые ситуации, сюрпризы… Но перемены, особенно хорошие, как и любого нормального человека, меня радуют.

LAKT: Здравствуйте Станислав! Примите огромную благодарность Вам, Вашей «Музе» и всей Вашей команде за творчество! У меня пару вопросов для Вас — заранее спасибо за потраченное время на ответы. Зная Вашу некоторую самокритику, 1-й вопрос думаю будет актуальным — сложно ли писать музыку для себя?

Стас Шуринс: Спасибо большое за теплые слова! Трудно писать музыку для чужих. Сложно проникаться чужим внутренним миром и жить под чужой кожей… А со своим миром я всегда разберусь, даже невзирая на наши, очень частые конфликты. Мой мир — это мой мир. Моя музыка — это моя жизнь!

LAKT: Был ли опыт у Вас, когда Вы не могли творить или были вынуждены оставить на время своё творчество и как вы «жили» вне творчества?

Стас Шуринс: Такие моменты возникают у каждого творческого человека, для меня эти паузы, скорей, момент накопления эмоций. Восстановление моральных и физических сил, перед новым рывком. Это не болезненно, если научиться правильно относится к этому.

LAKT: Что есть талант — проклятье или дар?

Стас Шуринс: Благословение плюс огромная ответственность за этот дар, данный Свыше! Этому нужно максимально соответствовать, относится очень бережно, непрерывно работая над собой.

Katya: Хороша новость спасибі що запросили Стаса Шуринса! Стас яким найважливий вчинок ти вважаєш зробив?

Стас Шуринс: Каждый поступок на момент его свершения и подготовки к нему, самый важный (улыбается). Потом, ты снова ставишь себе новые цели, возникают иные обязательства, обстоятельства, и ты снова находишься в этом ощущении важности происходящего. Каждая минута это микро подвиг в борьбе в первую очередь с самим собой!

LAKT: Какие изменения Вы хотели б увидеть в своем окружении, творчестве, жизни?

Стас Шуринс: В окружении, никаких, у меня есть ВСЁ и ВСЕ для того, чтобы я чувствовал себя счастливым. Главное, чтобы эти люди были рядом. Главное, чтобы они были здоровы. Главное, чтобы я не потерял их любовь, и веру в меня. В творчестве для меня важен музыкальный прогресс. Мне, как музыканту, просто необходим постоянный рост. Так же, как и для любого творческого человека, нужна возможность донесения моего творчества людям. В жизни, я счастлив!

Теодора Кръстева: Привет, Стас! Какие самые смелые мечты хочется осуществить? И что нужно для этого? Спасибо за творчество! Огромной удачи и пусть все сбудется!

Стас Шуринс: Спасибо вам! (улыбается). Смелые мечты… Ой… Их так много… Можно я не буду их озвучивать? (смеется) Я обязательно расскажу вам о них, тогда, когда они станут реальностью, не хочу загадывать.
Что для этого нужно? Вера в себя, в людей, силы, упорство, трудолюбие… Но все это, повторюсь, невозможно без благословения Свыше!

Маша Новиченко: Стас, благодарю тебя за все твои песни, которые поддерживали меня в трудную минуту, и спасибо за песни со смыслом, потому что в наше время их не так уж и много. Что или кто тебя вдохновляет на песни и стихи?

Стас Шуринс: Спасибо, я очень рад, что моя музыка помогает людям, это самое главное ее предназначение! Вдохновляют люди, события, любовь… Жизнь вдохновляет, во всех ее проявлениях.

Яся Драгомерецька: Привет Стас! Спасибо за твое творчество, оно прекрасное. Какую традицию ты соблюдаешь в своей семье? Есть ли они у тебя?

Стас Шуринс: Уважение и любовь — вот наша главная традиция. Мы научились говорить друг с другом, обо всем, ничего не утаивая. Научились уступать друг другу и идти на компромисс…Надеюсь все это мы не растеряем и это станет доброй традицией не только в нашей семье, но и в последующих поколениях.

Александра Шепетюк: Здравствуй Стас! Благодарю тебя за творчество и огромные усилия, которые ты прикладываешь к нему. Спасибо! Каким было твое детство? И какие события тебе запомнились больше всего?

Стас Шуринс: Спасибо! Мое детство было хорошим, насыщенным, моментами морально тяжелым, но благодаря сильнейшему и мудрейшему характеру моей мамы, бесконечной и всепрощающей любви моих бабушки и дедушки, я могу гордиться своим детством!

ElenaPetrova: Как появляется новая песня: ты сначала слышишь музыку, а потом пишешь текст или наоборот? т. е. что первично: чувства — слова или чувства — музыка?

Стас Шуринс: С каждой песней все по-разному… Но у истоков любого творчества, как мне кажется, всегда любовь… Без любви ничего не возможно создать, ничего. Жизнь начинается с любви!

Roma Hanas: С какой цитатой ты идешь сейчас по жизни? Удачи тебе, Стас! Я думаю, тебя ждёт множество интересных и масштабных проектов и концертов!

Стас Шуринс: Это не цитата. Это обращение к Богу. Я прошу его не оставлять меня, направлять меня по его усмотрению (он плохого не пожелает), прошу дать мне сил и веры. Прошу здоровья и счастья для моих близких! Прошу благословить меня. Благодарю за бесценный дар – жизнь, и возможность в ней заниматься любимым делом. Спасибо!

Оксана Хоменко: Привет, Стас. Очень рада каждому новому интервью с тобой. Желаю тебе удачи и творческого вдохновения. Как ты относишься к культуре хиппи? Смог бы ты сорваться с насиженного места и отправиться в кругосветное путешествие, не взирая на отсутствие денег и чувство долга?

Стас Шуринс: Мне нравится свобода, но даже у самого свободного человека есть обязательства. Хотя бы одно, это точно — оставаться человеком. Путешествовать я обожаю, но как я и говорил, выше, не люблю спонтанности, сюрпризов, я не аферист по натуре.

Roma Hanas: На какой фильм похожа твоя жизнь?

Стас Шуринс: Это мой собственный фильм, я его продюсер, режиссер и исполнитель всех ролей, называется он «Стас Шуринс в поисках абсолюта» (хохочет).

Аля Филанова: С кем из артистов, вы хотите спеть в дуэте?

Стас Шуринс: Пока я хочу петь в гармоничном дуэте со своим внутренним миром (улыбается).

Илюха Черныш: Мне хотелось бы спросить тебя немножечко о твоей жизни в момент фабрики (наверное, многие задавали тебе этот вопрос, но все же, не ругай сильно) просто хотел бы спросить у тебя, как у опытного человека, насколько на самом деле реален этот мир шоу-бизнеса, жизни на проекте?

Стас Шуринс: Любая реальность, вне зависимости от наших целей, начинается внутри нас… Поэтому делайте выводы сами! (улыбается)

Источник
0 комментариев

  /