Блог MiaAmo  /

Чулки - такие знакомые незнакомцы. Все что интересно и нужно знать о чулках.

Как однажды сказал американский композитор Коул Портер: «В прежние времена вид чулок, выглядывающих из-под платья, считался верхом неприличия. Сегодня же творится невесть что – теперь все позволено». Миллионы пар колготок и чулок носят женщины во всем мире каждый день. Откуда же появились чулочно-носочные изделия?


История создания.

Нейлоновые чулки появились только в 20-м веке, но их история уходит корнями в далекое прошлое. Так еще в Древней Греции своего рода чулки носили рабочие, и у римлян тоже был предмет одежды, напоминающий чулки.

В 1589 году Реверенд Уильям Ли изобрел первую вязальную машину, после чего из шерсти, шелка и хлопка начали вязать чулки, которые в те времена носили только люди из благородного сословия.

Однако в те давние времена чулки носили только мужчины. Фасоны и стили с течением времени менялись, но женщины в этом не участвовали. Женские ноги было не принято выставлять напоказ. Общество дошло до такой крайности, что в приличном обществе считалось обязательным прикрывать ножки стола длинной скатертью, чтобы форма деревянной ножки не навела мужчину на мысли о женских прелестях. Это продолжалось вплоть до Викторианской эпохи, когда нравы в обществе несколько смягчились, платья стали укорачиваться, и чулки стали для женщин необходимостью.

В начале 1930-х годов компания DuPont начала проводить эксперименты по созданию искусственного материала, который мог бы стать заменой шелка. Хотя изобретение было запатентовано еще в 1937 году, только 1939 нейлон был представлен широкой общественности.

Многие годы, которые ушли на разработку и продвижение синтетического волокна, принесли, наконец, желанные плоды. Вскоре после Всемирной нью-йоркской выставки, 14 мая 1940 года, новое чудо-волокно, представленное в виде нейлоновых чулок, наконец, появилось в продаже. Миллионы женщин бросились покупать новинку. В первый же день появления нейлоновых чулок в Америке, было продано более 72 тысяч пар, а спустя год эта цифра выросла до 64 миллионов. Нейлоновые чулки не собирались складками, на морщинились и стоили недорого. Все это принесло им невиданную популярность и полностью изменило ситуацию в чулочно-носочной промышленности.

Нейлоновые чулки оставались чрезвычайно популярными вплоть до 1960-х годов, когда женские юбки стали еще короче, и Мэри Куант сделала мини-юбку обязательным предметом модного женского гардероба. Но чулки нельзя было носить с мини-юбкой, так как из-под нее были видны подвязки. Все это привело к тому, что в моду вошли колготки, которые также появились в начале 1960-х и составили серьезную конкуренцию чулкам.

Однако, в последние годы чулки вновь обрели популярность среди женщин. Одной из причин их возвращения стал вопрос личной гигиены. Как оказалось, плотно обтягивающие колготки из синтетических материалов создают благоприятные условия для развития грибковых инфекций. С другой стороны, чулки удобны для носки и придают любой женщине особенную сексуальную привлекательность. Все эти факторы привели к возвращению нейлоновых чулок на модный Олимп, где они могут остаться очень и очень надолго.


Несколько простых правил ношения чулок с подвесками

Чулки с подвесками – один из самых красивых женских аксессуаров. Их делают из разных материалов, разных цветов, с узорами или без. Разумеется, подходят они не к любому случаю, и нужно знать несколько правил, как и с чем носить чулки с подвесками.

Правило №1: О чулках знаешь только ты

Правило номер один, которое никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать — о том, что на тебе чулки, должна знать только ты сама. Ни в коем случае нельзя надевать чересчур короткое платье, которое бы обнажало подвязку, а так же платья и юбки из тонких материалов, которые просвечивают либо плотно облегают ноги.

Правило №2: Спортивная одежда.

Запрет, который нельзя нарушать – спортивная одежда. Забудь про шорты, футболки и даже топы. Их сочетание с чулками – один из признаков абсолютной безвкусицы.

Правило №3: Вульгарность.

Чулки с подвесками в крупную сеточку придадут вульгарный вид даже самой пристойной даме, так что следует всеми силами их избегать. Такого рода чулки доступны только в интимном обстановке, дабы порадовать воображение своему партнеру. Мелкая сетка – допустима, но и к ней нужно относиться с осторожностью, особенно – женщинам с полными ногами. Так же обладательницам аппетитных ног следует избегать чулок с рисунком – он вполне может визуально полнить.

Правило: №4. Обувь и цвет.

Следует помнить о том, что женщины, избравшие чулки своим аксессуаром, должны придерживаться классического стиля в одежде. Обувь на плоской подошве категорически не подходит, только на каблуке, и ни в коем случае не светлее, чем ткань чулок. А вот туфли одного оттенка с чулками визуально делают ноги длиннее и стройнее. Говоря о цвете, стоит отметить чулки «с эффектом загара». К их выбору нужно подходить очень тщательно, чтобы оттенок чулок был близок к цвету кожи – сильный контраст смотрится просто смешно. Стоит отметить чулки черного цвета — они визуально делают ваши ножки стройнее.



18 комментариев
sportten
Одно из самых приятных изобретений и для женщин и для мужчин. Женщину делают еще более притягательной.
Tatanita
Одевая чулки с подвязками чувствую себя очень темпераментной, не понимаю почему, но именно этот вид одежды кажется мне самым сексуальным атрибутом нижнего белья.
BogdLen
Ношу чулки исключительно дома. НА улице или на работе чувствую себя в чулках голой))
Natalia1212
Незаменимая вещь в гардеробе женщины, которая всегда добавляет уверенность и привлекательность!
rita
Чулки — вещь очень классная.Была с подругами в клубе в чулках и чувствовала себя не комфортно. Одеваю только для того чтоб соблазнить мужа.
ollha
Постоянно ношу чулки. Очень интересно было прочитать про них.
Ani
Очень много нового и интересного узнала, хотя всегда их ношу и просто обожаю. Это очень сексуально, муж просто в восторге и действительно кроме тебя (и мужа) никто не должен про них знать! Кстати очень экономно, т.к. 2 пары одинаковых чулок, при грамотном подходе, заменят 3 пары колгот!
  • Ani
  • +1
Mari2207
Абсолютно с вами согласна. Кстати, француженки тоже предпочитают чулки как раз из-за их экономичности. Более экономной «одежды» тяжело себе и представить) Жаль только, наши женщины стараются всеми силами показать какое белье на них одето))))
Nadin1973
Обожаю чулки) Для меня они гораздо удобнее колгот. Правильно было подмечено… я всегда покупаю не менее 2-3 пар одинаковых чулок. Ведь всегда один порванный можно заменить одним новым из новой упаковки)))
ilona23
Хорошие правила, мне кажется о них знают все женщины которые носят чулки, а которые не знают совет прочесть эту статью )))
odalisca
Понравилась фраза про то, как ножки стола прикрывали скатертью, дабы не будить в мужчинах фантазии. Надо же было до такого додуматься? Вот времена были…
Vikadiamond
Очень интересная статья. Чулки очень украшают любую женщину, делая ее очаровательной и сексуальной.
Sun_child
Женщина в чулках выглядит намного соблазнительнее, чем в колготках. Эстетично и привлекательно!
Olchik
Первый раз слышу, что колготки способствуют развитию грибка. Да и мало верится, если только не носить их в жару круглыми сутками, не снимая. Чулки не совсем практичны, не оденешь с узким платьем, либо подвязки будут видны, либо место окончания чулков, если они на липучках.
Erna_M
Я где-то читала, что колготки, когда они только появились, считались гораздо эротичнее чулок. Вот и пойми мужчин после этого :)Сама чулки ношу, но редко — в нашем климате в них все время или холодно, или жарко.
Salsera
Не согласна с правилом №1 — мой мужчина всегда хочет знать, когда я в чулках, его это безумно возбуждает ;) иногда сам просит их одеть…
Tonya
Чулки отлично сидят и смотрятся на подкачанных ногах. А у меня — проблеммка: чуть поправилась — и ноги становятся дряблыми. Чулки на силиконе их перетягивают и получается пародия, а не сексуальное одеяние. Один раз в жизни позволила себе носить чулки — после года в фитнес-клубе. Это был шикарный период моей жизни. Даже походка моя становилась иной, сексуальной и волнующей — это все замечали! ) Ахахахах....!
tinamama
Мне нравится, как смотрятся чулки на моделях, но на себя примерить не решаюсь. Мне кажется, что в них я буду выглядеть слишком вульгарно, а поскольку я мама годовалого мальчугана, то на некоторое время можно забить о платьях, каблуках и чулках.

  /