О чем молчат женщины

Автор: MiaAmo
Проект: Блог MiaAmo

Опубликовано:

Поделиться:


Концепция нижнего белья близкого к современным представлениям появилась ещё в XIV веке, но принцип mutande (от итал. «то, что должно сменяться») сдал позиции только к XX столетию. То есть до этого времени нижнее бельё существовало больше как предмет гигиены. Лишь после сексуальной революции в 60-х годах его статус в жизни женщины сильно изменился — бельё, как предмет гардероба, вышло за рамки того, что не предназначено для других глаз.

В конце 50-х появился Wolford, в 1967 первый магазин открыла легендарная Шанталь Томасс, затем — Victoria’s Secret (1977), и новый всплеск 90-х породил такие бренды как Agent Provocatuer (1994) и Intimissimi (1996). Сейчас для нижнего белья отведены отдельные развороты в журналах, всемирно известные бренды устраивают показы и презентации, а каждая девочка мечтает стать ангелом Victoria’s Secret.


Люди до сих пор спорят о том, насколько интимным должно быть бельё: можно ли обнажать плечи и показывать лямки, что надевать под прозрачные ткани, допустимы ли контрастные цвета под белыми рубашками. Я же уверена: бельё, духи и темперамент создают ваш образ, одежда его только дополняет.

Распространено мнение, что мужчины не любят моду, потому что им неохота думать о деталях. Их футболка должна быть футболкой, карман на ней — карманом, и ничем другим. Я спросила у своих подруг, какое бельё предпочитают их молодые люди. И как отражение этой мысли, ответ был один и тот же: «Мне кажется, они не особо разбираются в деталях, главное, чтобы было красиво».

Но так ли мужчинам не важно, как мы одеваемся и… как раздеваемся.

70% девушек, опрошенных RM, покупают бельё, полагаясь на вкус своего партнёра, но спросите себя, вы точно знаете, что он любит, или только догадываетесь об этом?

Вот, например, двадцатипятилетний М. Работает менеджером в одном из популярных московских клубов. М. любит прозрачное бельё, ему нравятся сеточки, неплотное кружево, ажурные ткани. Никаких поролоновых вставок в бюстгальтер. Поощряются все сопутствующие товары: от чулок до повязок на глаза.

мужчин обычно всё устраивает, пока не спросишь, что именно — нет.

С вопросами «от противного» я и обратилась к другим своим знакомым.
Мой знакомый М. признался, что не переносит стринги в формате «две полоски и верёвочка», всегда должно быть что-то, что отличает трусики от шнурков.

«Да, на самом деле, мы не любим абсолютно голых женщин,» — продолжил его идею другой мой друг, дизайнер Саша, — «У меня есть пара подруг, которые покупают себе что-то почти каждую неделю, но это правда — девушек, которые относятся к нижнему белью также серьезно, как и ко всему гардеробу, мало».

«Проблема даже не в «раздетости». Полоска сверху, полоска снизу — это крайне скучно и не интересно. Я за оригинальные цветовые решения. Идеально, когда цвет ногтей или помады совпадает с бельём, но постельные приглушенные тона, аля сепия 30-х годов, выглядят ужасно. Мне очень не нравятся комбинации, когда к бюсту пришита прозрачная ткань. Какой-то совковый вариант. И надо быть аккуратной с яркими цветами и мелкими рисунками, типа ромашек. Очень хорошо помню девушку в ярко-желтом комплекте в цветочек. Так и хотелось сказать ей: «Зачем? Мы же не на детском утреннике»

«Вот эти всякие «цветочные» решения у меня вообще в голове не укладываются. Когда ты спросила меня про бельё, я сразу открыл сайт Victoria’s Secret, чтобы как-то иллюстрировать свой выбор. И что я нахожу в разделе Very Sexy? Какое-то непонятное боди, которое трёхлетный ребенок пальцами разукрашивал, ещё и с перьями на груди. Возможно, где-то это уместно. Например, если ты на природу выедешь и собираешься провести там время в окружении кузнечиков.

В эту же кучу отходят всякие спортивные лифчики. Когда мне было 14, и я играл в Мортал Комбат, мне такое нравилось. Но потом я узнал кого-то ещё, помимо Китаны и Шивы (персонажи игры — прим. RM), с тех пор тему спорта в белье для лучше не раскрывать. Отдельная история — swag лифчики с шипами. Не знаю, кому они там могут нравится, и как поживает человек, который их изобрёл, но на груди это выглядит убого».

C кем бы я ни разговаривала, у каждого находились свои предпочтения и пожелания. Но, в конечном итоге, чтобы найти хоть какие-то сходства, я опросила более 50 мужчин, начиная от моих друзей, заканчивая рандомными пользователями FB и ВК, пока не поняла, что закономерность есть. Вместе мы вывели 5 универсальных советов, и, если вы спросите своего мужчину, верны ли они, я ручаюсь, как минимум, три он отметит галочкой.

  1. Носите бельё комплектами. Мы любим покупать 4 пары трусиков по акциям, но никому не понравится вдруг понять, что к ним не продавалось лифчиков.
  2. Хлопковые сорочки, халаты и пижамы должны стать табу, если вы действительно думаете о том, что ваш мужчина считает сексуальным.
  3. Горошек, мелкие цветочки и прочие принты, которые обычно считаются достаточно «милыми», лучше исключить. Практически невозможно подобрать комплект, который не ассоциировался бы при этом с мультфильмом «Весёлая карусель».
  4. Большинство мужчин не признают бельё телесного цвета. Говорят, что в нём девушка похожа на манекен.
  5. Любите классику. Важно не переусердствовать с нашитыми стразами, пайетками, бахромой и прочими «украшениями». Даже в особых случаях. Даже по праздникам. Даже во время романтического свидания под новогодней ёлкой.

P.S.: Иногда казалось, что, отвечая на мои вопросы, мужчины чуть ли не первый раз в жизни задумывались о том, какое бельё им действительно нравится. Потом — о том, какое не нравится. И, в конце концов, о том, что в этой связи поставить интимному гардеробу своей девушки — dislike or like. Если вы прочитали колонку и поймали себя на мысли, что бельё вашей девушки не совсем соответствует вашим фантазиям и вкусам, не спешите кидать ссылку на эту страницу своей подруге.

Мы пожертвуем просмотрами, если вы пойдете в магазин и сами купите ей идеальный комплект!
20 комментариев
liz0k92
Самое лучшее это классическое черное, или красное.В ней всегда выглядеш эффектно.
MiaAmo
Мне лично тоже кажется, что цветовая классика всегда более выигрышно смотрится. «аляпистое» белье кажется немного детским.
olia
Очень жаль, что в угоду чьему-то мнению большая часть девушек и женщин забывает о удобстве ношения белья. По собственному опыту знаю, что мужчине нравиться не белье, а здоровое женское тело, изъяны которого часто пытаются скрывать кушами и стразами.
MiaAmo
Согласна с вами, главное выбирать себе белье удобное и из качественных материалов.
cvbober
Люблю красивое бельё. И не обязательно цветовой классики. Покупают его себе сама. А потом демонстрируют мужу и жду его отзыв. Ему практически всегда очень нравится новое бельё с какими-то бантиками или сеточками на моей фигуре :-).
lekapiano
Интересная статья и полезные советы:) Конечно, хлопковые сорочки не обязательно прям исключать из гардероба, можно их носить, когда муж в командировке;)
OvERJloRD
Не знаю, с чего вы взяли, что у мужчин нет вкуса и им безразлично, какой вид будет иметь нижнее бельё у их половинки. Нижнее бельё должно так сказать «разогревать аппетит» у мужчины, подталкивать его интерес к женщине. Сексуальность белья играет большую роль, если женщина заинтересована в том, чтобы мужчина не заглядывался под чужие юбки. Поэтому, уважаемые дамы, спасибо вам большое, за то, что вы стараетесь нас удивить, с поводом и без повода. Я не знаю, как бы я жил, родись я в Средневековье, когда нижнее бельё женщины ограничивалось в лучшем случае — ночнушкой.
Janna_1
Очень полезные советы. Мы, со временем забываем, как на самом деле должна выглядеть женщина и выбираем то, что удобнее, быть может, дешевле… А зря… Срочно нужно идти в магазин!
Tanyusha
Не забывайте! Комплект красивого белья самопроизвольно добавляет уверенности любой женщине. Его никто не видит(кроме второй половинки и вас), но на подсознании срабатывают рефлексы и ты становишься самой обворожительной, при этом неважно какой наряд на вас. Согласна, что бельё необходимо носить только комплектами.
oleandr
Про уверенность точно подмечено! Если предстоит важный день, обязательно тщательно подбираю белье, лучше всего именно комплект. Кроме меня его никто не увидит, но я сразу становлюсь на порядок уверенней!
Erna_M
Хотела бы высказаться в защиту белья с цветочками и горошком :) Такие вещи хороши для создания определенных эротических образов (например, невинной девочки или сельской красотки), когда нужно выглядеть невинно и романтично.
MiaAmo
Согласна с вами. Я считаю в нашем бельевом шкафчике должно быть разнообразие — классическое белье и разноцветное, а так же несколько эротических костюмчиков ;)
faceofwin
Мне нравиться на девушках что то подобное с мягкой тканью бахрамой что ли, как тонкая ткань а трусики и лифчики всегда приятно будет снимать смотря при каких обстоятельствах)
PSG
В нижнем белье важно все. Главное это гармоничное сочетание формы, цвета и ткани.
  • PSG
  • 0
mariku
Не все зависит от белья, тут большую роль играет особа, которая в нем находится. Если уметь правильно себя преподнести, то и черно-белая классика станет ярким пафосом.
cat242424
Самое главное на мой взгляд в нижнем белье — это нравиться себе в нем. Все остальное уже вторично. Если вы себе в нем нравитесь, то уж любимому мужчине понравитесь точно, ведь женщины обычно к себе гораздо критичнее, чем к ним их любимые мужчины. И, конечно, удобство. Удобство и еще раз удобство. Если в белье вам не удобно, то вряд ли оденете его больше одного двух раз.
Megamashka
Как показывает мой опыт, наиболее важными аспектами в выборе белья, если учитываются вкусы любимого мужчины, являются:
1) комплектность: никто не любит, когда «верх» и «низ» не сочетается;
2) цветовое решение: мой муж, например, не любит белое и телесное, рисунок тоже важен (цветочки, звери и т.п. — не лучший вариант), но цветочки цветочкам тоже рознь, и принт в горошек может подойти для эротических игр в девочку-простушку;
3) баланс между удобством и красотой.
Опять же, важно, для чего покупается это белье. Если оно надевается в конкретной ситуации, можно и потерпеть не совсем удобные стринги, если они очень соблазнительны. Если предполагается носить белье в течение дня, то стоит выбирать с учетом удобства ношения. Вообще существует много удобного и красивого белья, нужно просто поискать.
NikaKalamiec
уважение к самой себе, это первоначально над чем стоит работать. Выработать в себе уверенность и распахнуть свою душу! нет ничего женственней, чем приятная и заботливая женщина в сексуальном белье, рядом с волевым и характерным мужчиной)))
viktor21
Думаю, что хорошее бельё, тем более от производителя мирового бренда, украсит женщину в любом возрасте.Бельё подчеркивает чистоту женщины как самую красивую половину человечество Молодая девушка, носящая красивое дорогое белье, не кричащее, а именно, такое которое подчеркивает красоту её тела, его сексуальность, женственность, будет чувствовать уверенность, всю красоту и силу своего тела телаю Мужчиныот этого будут ы ударе
viktor21
Красивое, элегантное нижнее бельё, тем более, от производителя мирового бренда, украсит женщину в любом возрасте.Женщина всегда- это чистота, женственность.красота.
Девушкам. красивое, элегантное, сексуальное, нижнее белье, которое подчеркивает красоту её тела молодость.сексуальность, придаст уверенность в себе, силу очарования женского тела.Женская красота, огромная сила.особенно когда она обрамлена красивыми аксессуарами.Мужчина всегда оценит это