Beauty-индустрия заботится о защите планеты от загрязнения

Автор: kokoseg
Проект: Блог kokoseg

Опубликовано:

Поделиться:



Во всём мире уже давно серьёзно занимаются проблемой загрязнения окружающей среды. Всё большую популярность приобретают электромобили – машины, для использования которых не нужен бензин. Продукты упаковывают в тару, которая быстро разлагается в земле, мусор разделяют по категориям и складывают раздельно. А косметические фирмы перестают тестировать свою продукцию на животных.
В России это только начинает набирать обороты. Так, многие супермаркеты переходят на бумажные пакеты с пластиковых, а магазины и салоны красоты используют «этичную косметику». Список фирм, которые не тестируют свои средства на животных можно найти на соответствующих форумах. Например, крупнейшие компании, выпускающие краску для волос Napura и Organic, уже давно прекратили испытания на братьях наших меньших. Их основной представитель в Москве — салон красоты Prive Moscow. Об этом знают все, кто серьёзно изучает проблему защиты окружающей среды. И столичные модницы, переживающие о судьбе и животных в частности, и всего земного шара, которому человечество последнее столетие наносит серьезный вред, прибегают именно к услугам по окрашиванию этичной краской для волос, обращаясь в элитный салон красоты на Смоленской набережной!
Если каждый из нас сделает такой вклад, пусть даже маленький, то наша планета станет чище, лучше, добрее и светлее!
6 комментариев
barva
Электромобили не используют бензин, но они используют электричество, а электричество берется откуда? Случайно не оттуда, что загрязняет окружающую среду? ))
kokoseg
Не всегда) Гидроэлектростанции довольно распространенная вещь
barva
))) бОльшая часть энергии вырабатывается на теплоэлектростанциях, то есть за счет сжигания жидкого и твердого топлива (газ и уголь). Поэтому электромобили, по сути, работают на сжигании газа и угля. Насчет гидроэлектростанций тоже не все однозначно и это отдельная и большая тема на счет того насколько большой вред экологии они причиняют.

Кроме всего этого, электромобили не могут работать без здоровенных аккумуляторов, которые наносят огромнейший вред экологии, при их утилизации. И тут уже не важно как была получена электроэнергия.

Так что, хотите помочь природе, откажитесь от любого автомобиля )))
son00
Ну да, ну да… Вернемся к лошадям, до столицы две недели на телеге, про отпуск вообще молчу. По-моему, нужно просто менять отношение к природе — свое и окружающих, по капле, по чуть-чуть. Тогда даже сама мысль об использовании чего-то, что нанесет ей вред будет дикой. Каких-то 200 лет назад выдрать школьника розгами просто так, для профилактики было нормальным. А сейчас? Может, если постоянно говорить об этом и отношение к окружающей среде изменится?
kokoseg
Не могу не согласиться с вами
son00
И для начала — хотя бы перестаньте бросать мусор мимо урны…

  /