Альманах Нищеброда #3

vagabond Автор: vagabond
Проект: Блог vagabond

Опубликовано:

Поделиться:


Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?

Вы, наверное, могли подумать, что я умерла с голоду или просто же свела счеты с жизнью из-за всей ее невозможности. Неееееет. Просто последние дни выдались тяжелыми.
Почему-то осень не вызывает привычного экстаза. Красота вокруг просто неописуемая, нефотографируемая, непередаваемая. Просто смотришь на все это и стараешься ловить прекрасные мгновения. А после — сберечь их в своем внутреннем архиве и возвращаться к нему, когда уж совсем плохо станет.


Состояние перманентной бедности натолкнуло меня на размышления философского рода. Они касаются работы, дела всей жизни, заветной мечты и того, что ты имеешь на данный момент. Как ни откроешь интернеты, а там всё рассказы о том, как удалые молодцы открывают свои бизнесы, воплощают бизнес-планы (читай: свои мечты), срывают большой куш, и вообще пахнут и процветают. А ты сидишь на нелюбимой работы, батрачишь ради зарплаты, деградируешь, превращаясь в тот самый ненавистный офисный планктон. Но тут же возникает закономерный вопрос: а что, собственно, ты делаешь для того, чтобы осуществить свою мечту? Ты ведь даже не то, что не ползешь в ее сторону, ты даже не лежишь в ее направлении! А для этого ведь совсем немного надо. Просто писать, задалбывать редакторов, чтобы выкладывали твои материалы, пусть даже и за неискреннее “спасибо”. Собирать портфолио. Знакомиться с коллегами по цеху. Читать больше теории.
И так далее. Странная реакция у организма. В моменты, когда нужно быть максимально собранным, продуктивным, думающим, он категорически отказывается функционировать. Хочет спасть, смотреть сериал и жрать. Поэтому я придумала себе достойное наказание. Если я не буду выполнять ту-ду-лист, то не получу вкусняшку. Или серийку любимого сериала. Самоистязанием я заниматься умею, поэтому тут проблем не возникнет. Это как с собакой Павлова. Пока не выработается рефлекс выполнять задуманное, никаких инъекций опиума.


Состояние перманентной бедности вдохновило также на открытие очевидного факта: овощи и фрукты полезны. Наблюдение довольно тривиальное и не претендует на эксклюзив, да и от философии оно далеко. Но тем не менее. Помимо их пользы для растущего организма, они еще и в разы дешевле. И хватает их на дольше. Я ни в коем случае не пропагандирую отказ от мяса! Если у вас есть такая возможность, то ешьте мясо каждый день! Тушите его, жарьте, варите, лепите пельмешки, делайте роллы и шаурму! Просто разбавляйте все это овощами. :)
Как оказалось, крупные супермаркеты нашей страны все же иногда готовы помочь вам в экономии средств. Именно поэтому они устраивают всевозможные акции-скидки на продукты. Особенно таким скидкам подвергаются отечественные товары. Яблоки из Житомира по 5 украинских долларов. Или вкуснейшие конфетки Ромашка, которые производит не кто иной, а сам президент, по 43 гривны (это дешево).
Результат долгих прогулок между рядами супермаркетов — это осознание такого факта. Конкуренцию всем крупным магазинам составляет АТБ. Я нежно прозвала его магазином для нищебродов. Закупить продукты первой необходимости там можно на сумму ста гривен. Но главное — вам хватит их недели на две. Без дураков. :) Можно, конечно же, покупать продукты, которые стоят ужасающе мало. Но до такого днища я еще не опустилась. Не зарекаюсь, но все же надежды на светлое будущее не теряю.


А еще я хочу поблагодарить своих друзей, которые уже вторые выходные водят меня в кафе и не дают платить. Наглость — второе счастье, а я человек, лишенный такого счастья. Поэтому мой счет скромен и беден, как и его хозяйка. Но тут ведь не “пожрать” главное. Время, проведенное с ними — бесценно и волшебно. А если вдруг вы наделены свойствами, которые не мешают вам пользоваться (в благих целях) благополучным материальным состоянием других людей, то вполне себе можете позволить время от времени радовать себя деликатесами. Девушкам, кстати, в этом плане намного легче. Попадаются еще парни, которые ни за что не позволят заплатить за себя. Так воздадим же этим героям всяческие похвалы и слова восторга! Плодитесь и размножайтесь. И не забывайте приглашать голодных девушек на свидания в Мак или пиццерию. :)
8 комментариев
barva
Ооо яблок сейчас хоть «попой кушай» ))

Я тоже часто затариваюсь в АТБ, правда более низкие цены (чем в том же Сильпо) — это единственный плюс этого супермаркета. Остальное — мрак.
vagabond
Да, иногда даже жутко))
tupelka
Те молодцы, что открывают бизнес в интернете, может тоже смотрят на последнюю краюшку голодными глазами, мы то их не видим. А написать можно что угодно. Ничего, все проходит, главное не начать себя чувствовать комфортно в нищебродском состоянии )), тогда точно не выбраться.
vagabond
Конечно! В наше время «ожидания-реальность» — материя тонкая и непостижимая. :)
А по поводу состояния нищебродства… Что вы. Я стремлюсь к максимальному комфорту в жизни. ;)
bambucha8
Советую побыстрее выбираться их этого состояния. Голод и физическое истощение идет на пользу только кратковременно.
vagabond
Ну до таких крайностей дело не доходит. :)
Nino4ik
Ну, на нищеброда автор совсем не тянет, жизненная то позиция вполне на уровне. А небольшая разгрузка в калориях для организма даже полезна. Главное чтобы «надежды на светлое будущее» почаще осуществлялись.
vagabond
Я обнаглею и приму этот коммент в качестве комплимента. :)
Нищебродом себя именую не в силу духовной бедности, а именно в силу отказа от консьюмеризма.

  /