Альманах Нищеброда #2

vagabond Автор: vagabond
Проект: Блог vagabond

Опубликовано:

Поделиться:


Плохих дней не бывает.

Пятница выдалась вдвойне прекрасной, потому что в пятницу была зарплата. Хотелось, конечно же, поступить, как герои американских фильмов, и пропить ее в тот же день. С размахом и определенной долей пафоса. С наркотиками и… А, ну все понятно. :)
Нет, к черту эту голливудскую чушь. Вместо этого я отправилась в торговый центр за более-менее теплой курткой. Ибо погода вообще перестала шептать. А хранить свое внутреннее тепло необходимо. Нужно же хоть чем-то делиться со своими близкими.


Нужно сказать, что отправляясь по магазинам, я была переполнена самых радужных надежд. Курс доллара меня нисколько не беспокоил. Ну подумаешь, почти 15 гривен! Главное — это вера в чудеса и шоппинговую магию.
По законам вселенской несправедливости я пропустила эпоху тотальнейших распродаж. А цены правда были смешными. Складывалось такое впечатление, что на землю снова обрушивается всемирный потоп и человечество в срочном порядке решило избавиться от всего барахла, что накопилось на витринах и складах. Но у меня была уважительная причина. Даже справка есть. Конечно, могу показать.


На правах рекламы скажу, что одним из моих любимых магазинов одежды является Pull&Bear. Во времена былой роскоши я прониклась нежными чувствами к этому бренду, но так и не смогла отвыкнуть от этой привязанности. Теперь я или томно вздыхаю у витрины, или же с полузакрытыми глазами иду к необходимой мне полке. Не то, чтобы я была одержима скупкой всякого шмотья, просто это необъяснимая тяга к хорошим вещам.
В этот раз, имея в кошельке некоторую сумму наличных, я с полузакрытыми глазами уверенно направилась к точке, где продаются куртки/пальто/парки. Первой реакцией, естественно, был легкий шок. “Цены, что вы делаете, воу, полегче!” Нельзя так шутить над нищебродами. “А иди в другой магазин, чего тут разводишь?” Хотелось бы да не могу. Это как в пословице “Лучше один раз...”. Так вот лучше один раз купить и кайфовать от того, что ты вся такая раскрасивая. Ведь, как ни крути, люди покупаются на фантики, обертку, как угодно. А уж после начинаются размышления по поводу стоит/не стоит. Ударение можете поставить по своему усмотрению.


Покупка самого обычного пальто подняла в моей душе целую волну философских размышлений. Раздумий о том, почему миром правят деньги, какие-то тряпки? Еще насмотришься на всяких разодетых девиц с пустотой в глазах, но смазливыми рожами. И холодеет все внутри. У них в шкафу одежды раз в сто больше, чем мыслей в голове. И кому-то такие нравятся. И кто-то из-за таких страдает, мучается. А ты…
Далеко забрела я в своих размышлениях. Ситуацию это никак не изменило и не изменит. Поэтому и зацикливаться на этом нет потребности. Главное, что теперь тепло и уютно в новом пальто. Оно, конечно, не совсем нищебродское… Но ситуацию спасают мои любимые ботинки, которые уже третий год к ряду категорически отказываются рваться. Видок у них потрепанный, но куплены они были в далекой Федеративной Республике Германии, а значит конец им придет не скоро.


После пятничных приключений я поняла, что нужно (лично для себя) возрождать старую добрую традицию закупать вещички в сэкондах и стоках. Там, между прочим, тоже бывают скидки и акции. Представляете, скидки на скидки… Это же круто!

Странным вышел этот пост… Больше похоже на жалобы обедневшего шопоголика, чем на лайфхак для нищебродов. :) Наверное, виной всему понедельник и огромная куча рабочих задач. Обещаю исправиться.
4 комментария
barva
А еще в сэкондах и стоках можно такие вещички уматные найти, что никакой Mango или этот жеш Pull&Bear рядом не встанет ))
  • barva
  • +2
vagabond
Ооо, без альтернативы и плюрализма)))
Вообще источники всяческих удивительных вещиц)
annalozowaia
Ой, в день зарплаты лучше по магазинам не ходить, а то наутро проснешься с пустым кошельком! Даже если это сток или Хумана, где вещи иногда стоят по 10 грн. за штуку. Я вот стараюсь целенаправленно идти за джинсами, платьем или курткой. Не всегда, правда покупаю то, что задумала, но все же, после таких походов, хоть есть на что жить до следующей зарплаты:)
Zapalbina25
Я в последнее время тоже стараюсь ходить только на распродажи. Хотя скидки в наших магазинах, и за границей сильно отличаются. Иногда запоминаю цену на понравившуюся модель, прихожу на распродажу, а стоимость еще выше стала. Обидно, что нас считают дураками. А вообще для женщины поход по магазинам-лучше тренажерного зала, тут и удовольствие, и адреналин (вдруг твоего размера не окажется), и спорт, походи целый день по магазинам, без сил домой приходишь. Лучше всего, конечно, идти с деньгами, и покупать что захочешь!

  /