Альманах нищеброда #1

vagabond Автор: vagabond
Проект: Блог vagabond

Опубликовано:

Поделиться:


Здравствуй, радость!

Начало недели, как известно, самый подходящий день для того, чтобы составить план. Кажется, это называется тайм-менеджментом. Нужно открыть блокнот — электронный либо классический бумажный — и записать “цели и задачи”. Цели и задачи у нас такие: выжить, придумать, что поесть дома/на работе, как нескучно и с минимальным вредом для кошелька провести унылые осенние вечера.
Как это не ужасно, но унылыми сейчас стали не только вечера. Город накрыли проливные дожди, от звука и вида которых хочется свернуться калачиком и спать, спать, спать. Хотя, с другой стороны, это намного упрощает жизнь нищеброда. После работы единственное желание — это побыстрее добраться домой, залезть под одеяло и, по классике жанра, смотреть фильмы. На кофе и сигареты денег нет. Мысли о нем посылаем к черту. Просто радуемся жизни.
К тому же, список фильмов, которые нужно посмотреть перед смертью, достиг таких масштабов, что и двух бонусных жизней не хватит. Пользуясь моментом, наверстываем упущенное. Конечно же, я поделюсь кинематографическими планами:

Внутри Льюина Дэвиса
Почти знаменит
Американская ночь
Последний король Шотландии

Это пока что все. Главное в этом непростом деле — это не поддаваться меланхолии и тоске, которая прет на тебя из стен, из дивана, с потолка. Дожди рано или поздно закончатся и можно будет снова вылазить из берлоги. А это сулит встречи с обезбашенными друзьями, прогулки и еще раз прогулки, да и вообще — безудержное веселье.


На случай, если дождь вдруг прекратится, я припасла несколько халявных и полухалявных мероприятий. Благо, что более разумные люди придумали, как правильно использовать соцсети. Лично для меня — это аудиоплеер и площадка для поиска всяких увеселительных действ. Ну, возможно, для вас это не такой уж и лайфхак, но подписавшись на всякие там группы и паблики вашего города, вы всегда сможете быть в курсе, что и где происходит-творится. А главное — где можно проскочить, не уплачивая мзду. :)
Итого, что мы имеем. Чудная затея — Лабиринт из зеркал. Пока что стоят. Там можно наделать кучу прикольных фоток с упоротыми и не очень лицами. Идем-с.


Манхэттенский кинофестиваль короткометражек с 25 сентября по 1 октября. Вход 35 гривен. Это не так уж и много, это мы можем позволить. Два часа интереснейшего кино. Да, да, да.
Фестиваль варенья и печенья, 26 — 28 сентября. Вкусняяяяяшки. Вход бесплатный. Да здравствует Арт-пикник и народное хозяйство! :) “Вкуснейший фестиваль варенья и печенья, мастер-классы, большая программа для детей, кинопоказы, встречи с интересными людьми и многое другое.” — такое обещают организаторы. Так что выходные будут сытными.


Вот и материализовались цели. На горизонте нарисовался день зарплаты. Нужно немного обновить гардероб. Скорее всего, следующий выпуск Альманаха будет посвящен походу по магазинам. И сэкондам. Пусть живет капитализм! :)
0 комментариев