Альманах нищеброда

vagabond Автор: vagabond
Проект: Блог vagabond

Опубликовано:

Поделиться:


Да здравствует, снова, мое нищебродство!

Тексты великих можно переделать под свои нужды. Почему? Да потому что ты беден. До неприличия.
Этот блог — не хипстерская тема, как многим из вас могло показаться. Это скорее путеводитель по миру нищебродства, руководство для вполне сносного существования в огромном городе. С учетом нынешнего курса заграничного кэша.
О себе хочу сказать, что в ряды нищебродов я вступила добровольно и сознательно. Это своеобразный способ борьбы с системой и потребительством. Как это? Не все сразу.:)
Совершу не совсем приятный экскурс в прошлое, чтобы поведать о том, как я оказалась на дне.
В большой город меня привели не амбиции, а случай. Стартап, который мы всеми правдами и неправдами пытались поднять, так и не взлетел. Пришлось закрывать производство. Про*пав шанс стать журналистом, я осталась без работы. Ее поиски длились бесконечных семь месяцев. К вопросу о жилье. На тот момент я относительно счастливо жила с парнем. Однако и тут меня поджидали сюрпризы. В один прекрасный (явно не для меня) день он ушел к другой. Срочно нужно было менять место прописки. Так я оказалась у его мамы, с которой, к слову, у меня сложились патологически хорошие отношения. Но каким бы прекрасным все ни казалось, мои проблемы это не решало. Тут вмешалось само провиденье. Работа нашлась. Квартира тоже. Чудесным образом жизнь вернулась на круги своя.
За эти долгие полгода я пережила различные состояния. Самым интересным из них было два дня голодания, ибо ну вы сами понимаете. За эти долгие полгода пришло четкое осознание простой истины: как мало нужно человеку для счастья и как много ненужных вещей он покупает просто из жадности. За эти бесконечные полгода я стала почти профессионалом в вопросах экономии и поиска халявы.
Так мы и приблизились к основам основ: этот блог будет сродни дневнику, где автор его будет рассказывать, что почем, а где и совершенно бесплатно. :)

P.S. Если вдруг вам показалось, что эта история похожа на вашу или же вы знакомы с ее участниками (либо сами таковым являлись), скорее всего вам показалось. ;)
2 комментария
aliev
Начало заинтриговало, интересно будет почитать :)
  • aliev
  • 0
vagabond
Не могу обещать эпичных текстов)) Тут уж как жизнь повернет. :)