Блог Vspishka  /

Певец Андрей Павлович знает рецепт самого вкусного яблочного пирога


Певец Андрей Павлович любит отдыхать в своём загородном доме, где на участке растёт около десятка яблонь, и каждый год артист собирает с них урожай. Музыкант любит готовить и сам заготавливает любимые фрукты на осень. В его доме всегда есть яблочный джем и варенье, сушеные яблоки. А гостей Андрей Павлович встречает своим фирменным пирогом из слоёного теста в сливочно-коричной заливке.

Одним из своих рецептов музыкант делится с ними:

Ингредиенты:
Полкило слоеного бездрожевого теста, четыре яблока, пол стакана изюма и столько же кокосовой стружки, половина стакана коричневого сахара, 200 миллилитров сливок 20%. Для заливки: три яйца, чайная ложка корицы, пакет ванилина, две столовые ложки муки, пол стакана коричневого сахара.

Достаньте тесто из морозилки и положите размораживаться. Обычно в упаковке идут две пластины, и после разморозки каждую из них надо разрезать на три части. Первую полоску кладём в форму, на дне которой бумага для выпекания. У меня форма размером 30 на 11 сантиметров. На тесто кладём нарезанные яблоки, и по столовой ложке изюма, коричневого сахара и кокосовой стружки. Сверху, вторую полоску теста и начинку. И так, слоями, до конца. Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, сахар, ванилин, корицу и муку в однородную массу и поливаем пирог. Сверху посыпьте его оставшимся коричневым сахаром и стружкой. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

«Приятного аппетита!»
1 комментарий
barva
Фото в студию, пожалуйста ))

  /