Актриса Мария Арнаут побывала на выставке Дали

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Актриса Мария Арнаут не так давно вернулась в Россию, после четырёхлетней учёбы в Женеве. Девушка уже оценила, как столица похорошела за эти годы, а также рассказала, что очень скучала по культурной жизни Москвы. И теперь Мария всё свободное время проводит в театрах и музеях. Одно из первых мест, где побывала Арнаут, стала выставка «Дали – живые полотна».
— Я провела там около трёх часов, – рассказывает актриса Мария Арнаут, — и, если бы мне не нужно было ехать по делам, могла бы засидеться до самого закрытия. Эта выставка – мультимедийные проекции работ великого гения сюрреализма, Сальвадора Дали. Его работы демонстрируют на нескольких огромных экранах, и наконец-то появилась возможность рассмотреть их во всех подробностях. Ах, скольких «вкусных» элементов картин Дали я раньше не замечала.
На выставке «Дали – живые полотна» действительно можно провести целый день. На каждом экране демонстрируется отдельное двадцатиминутное видео. Перемещаясь по залу, уютно устраиваясь то на мягких пуфах, то на диване, то поднимая по лестнице в центре зала, можно увидеть в общей сложности более 30 работ мастера: как общие планы, так и крупные. На втором этаже работает творческая мастерская, где проходят лекции о жизни и творчестве художника, демонстрируются документальные фильмы о нём. Там же можно подкрепиться, и даже попрыгать на батуте. А потом, снова спуститься вниз, и в темноте, под звуки музыки, погрузиться в Мир Дали.
0 комментариев