Стас Шуринс: "На Новой волне меня поддерживает жена"

StasShurins Автор: StasShurins
Проект: Блог StasShurins

Опубликовано:

Поделиться:



22 июля на рижском взморье стартует музыкальный фестиваль «Новая волна 2014». В этом году кроме творческого вечера Аллы Пугачевой запланировано выступление артиста с мировым именем – Рики Мартина. Среди участников конкурса много знакомых имен, таких как Стас Шуринс, Юлия Плаксина и одна из сестер Петрик – Виктория, которая будет представлять Украину.

Стас Шуринс будет представлять Латвию, и мы решили поинтересоваться, как проходила подготовка, чего ждать от конкурса и готовы ли участники к первому конкурсному дню.

— Стас, не секрет, что вас как исполнителя больше знают в Украине, нежели в Латвии, но представлять на конкурсе вы все-таки будете Латвию, чем вызвано такое решение?

Решение не было сложным. Я очень люблю Украину как страну, которая дала мне шанс заниматься моим любимым делом, поверила в меня как артиста. Не так часто иностранцы побеждают в национальных конкурсах других стран – это огромный кредит доверия, я это очень ценю и благодарен. На кастингах «Новой волны» я был уже не один раз и пробовался то от одной страны, то от другой, но как-то все не складывалось, не получалось, думаю, что я просто был не готов, сейчас же все получилось! Логика выбора страны проста – я гражданин Латвии, ее и представляю. В Украине же есть масса талантливейших исполнителей, которыми она может гордиться, и которые в состоянии представить ее на наилучшем уровне, при этом будучи гражданами Украины.

— Вы уже десять дней находитесь в подготовительном лагере, какие впечатления?

Впечатлений масса и по большому счету все положительные. Главный режиссер шоу Александр Давидович Ревзин в прямом смысле читает нам лекции, познавательные и по делу. Рассказывает о секретах мастерства артиста, о том, как общаться с публикой, как вести себя на сцене. По сути абсолютно все финалисты умеют петь и навыком «попадания в ноты» мы уж точно никого не удивим. Потому он и акцентирует наше внимание не на вокале, а на других вещах, которые являются неотъемлемой составляющей такой профессии как артист, и без владения ими вокалист не может работать на сцене, ну или может, но это продлится недолго (улыбается).


— Какая атмосфера среди конкурсантов?

Все замечательно. Все общаются, обмениваются опытом, подсказывают друг другу в духе «тут ты бы мог спеть еще выше» или дают советы по произношению в англоязычных песнях, делятся и обучают каким-то своим вокальным приемчикам. Все очень положительно настроены друг к другу, и я очень надеюсь и хочу верить в то, что после первых выставленных оценок ничего не изменится.

— Возможно, есть какая-нибудь предвзятость по отношению к кому-нибудь из участников со стороны организаторов?

Честно, не замечал. Как главный режиссер проекта, так и остальные организаторы относятся к нам как к своим детям, переживают и стараются максимально помочь. Если что-то подобное и есть, то это проходит мимо меня, я в подобные кулуарные игры не играю, у меня другие цели и задачи. Мне нужно хорошо подготовиться, собраться и выступить. Отрезать кому-то пуговицы с платьев, надрезать швы в костюмах или говорить «почему у него было 3 репетиции, а у меня 2?» я уж точно не собираюсь, это мелочно и не достойно, я считаю. Бывают какие-то сложности в подготовке, например, с тем, что стилисты что-то упустили – решаю их совместно с организаторами и не занимаюсь «дележкой серебряных ложек».


— Кто вас поддерживает на конкурсе?

Все, а как иначе (смеется). Если серьезно, то, конечно же, моя семья, в первую очередь. С женой мы созваниваемся регулярно, я ей рассказываю все новости, она дает мне дельные советы. Родители переживают, интересуются и приедут на выступления. Ну и, само собой, поклонники и украинские, и латвийские, и российские, и все-все-все! Надеюсь, у всех уже мобильные пополнены, и интернет настроен на самую высокую скорость (улыбается). На самом деле, эта поддержка очень чувствуется и очень важна для меня. Когда ты понимаешь, что ты не один, что за тобой сотни людей, то и выступать приятнее, и ответственность растет.

— Ведь не одной «Новой волной» жизнь ваша насыщенна. Чем порадуете в новом сезоне?

Собираюсь выпустить третий альбом и очень верю в то, что мне это удастся. Я понимаю, ситуация вокруг весьма не легкая и людям сейчас уж совсем не до музыки. Альбом практически готов. Но раскрывать концепцию заранее не хочу, так как раскрыв все карты у моего потенциального слушателя не будет уже того здорового любопытства, азарта, кайфа от прослушивания того, что им будет заведомо известно. Я люблю делать сюрпризы. Уверяю вас, что и в этот раз без них не обойдется!

Смотрите трансляцию конкурса «Новая волна 2014» в прямом эфире телеканала «Украина» с 22 по 27 июля.

Источник
0 комментариев